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Riso basmati con bocconcini di pollo al curry

A volte può accadere che in casa manchi il tempo per cucinare e si finisca con lo sbattere il petto di pollo (o di tacchino) in padella in maniera molto spartana e sbrigativa… confesso che questa cosa capita spesso anche me… però oggi no, non lo voglio fare, così mi prendo dieci minuti e preparo un delizioso e speziato riso basmati con bocconcini di pollo al curry.
Questa potrebbe proprio essere la ricetta da lunedì o meglio rinominato traumedì, perché penso che nel primo giorno della settimana abbiamo bisogno di qualcosa che sia immediato e facilissimo, o no?
E poi, forse il nostro frigo e la nostra dispensa il lunedì non è detto siano così forniti da farci pensare ad un piatto particolarmente ricco ed eleborato.

Riso basmati con bocconcini di pollo al curry1
Riso basmati con bocconcini di pollo al curry

Riso basmati con bocconcini di pollo al curry

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g riso basmati
3 chiodi di garofano
150 g petto di pollo intero
1 cucchiaino di curry
10 g farina di riso
10 g cipolla poca
100 ml bevanda al cocco
7 g olio extra vergine d’oliva.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con due chiodi di garofano.
Aiutandosi con il coltello staccare l’ossicino a forma di Y dal petto di pollo, eliminare la cartilagine e il grasso visibile, poi tagliarlo a bocconcini.
Mescolare la farina di riso con un cucchiaino di curry e infarinare la carne.
Tritare la cipolla.
Scaldare una piccola padella in pietra lavica, quindi rosolare il pollo insieme alla cipolla per alcuni minuti.
Versare la bevanda al cocco.
Proseguire la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti o finchè si sarà formata una densa cremina che raccomando di non far asciugare.
Gustare i bocconcini di pollo insieme al riso basmati dopo aver condito con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 478
– Proteine: 40,2
– Carboidrati: 52,5
– Grassi: 10,7

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

3 Risposte a “Riso basmati con bocconcini di pollo al curry”

    1. Bravaaaa!!! Cucinato in questa maniera sfiziosa il petto di pollo è sicuramente meno triste… mi piace quando le ricette del blog vengo private e gustate in tempi record. Grazie Marta, un bacione :*

  1. Ottimo!!! Anche con l’aggiunta delle verdure. Peccato per il latte di cocco, ma la miscela tra curry e acqua ha sopperito bene. Concordo con te, cucinato così è molto più sfizioso. Io di solito al curry ci preparo sempre il pollo intero, ma ho scoperto una bella ricetta. Grazieeee :*

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