Sbocciano fiori in ogni dove… non mi sembra vero ma finalmente ho potuto regalarmi del tempo per pranzare all’aperto.
Mentre arrotolo sulla forchetta le linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino apprezzo le piccole cose che mi circondano, il calore del sole e la bellezza dei colori.
Erano così buone che le ho fotografate su tutti i lati possibili prima di mangiarmele con gran gusto.
Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino
Ingredienti e dosi per 1 persona
100 g di Linguine Integrali bio
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Rosso piccolo
5 Calamaretti freschissimi (130 g il peso da puliti)
5 Fiori di Zucca
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e dividerli in 5 parti.
Pulire i calamaretti, aprirli e tagliarli in 3 striscioline nel senso della lunghezza.
Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
Buttare le linguine e cuocerle metà del tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente lo spicchio d’aglio.
Metterlo in una padella antiaderente con la punta di un peperoncino rosso.
Aggiungere i calamaretti, coprire con un coperchio e saltarli velocemente, cuoceranno in pochissimi minuti.
Estrarre la pasta con due forchette o con le pinze conservando l’acqua di cottura.
Trasferire le linguine nella padella con i calamaretti, quindi aggiungere poca acqua alla volta fino a quando la pasta sarà cotta al dente.
A questo punto unire i fiori di zucca e proseguire la cottura ancora un paio di minuti.
Impiattare le linguine con i calamaretti ed i fiori di zucca.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, una generosa spolverata di pepe nero ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 546
– Proteine: 31,8
– Carboidrati: 69,8
– Grassi: 12,8
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
I colori sono magnifici, il sapore deve essere anche meglio, altra tua ricetta assolutamente da provare!!! Bravissima, come sempre 🙂
Marta dolcissima ogni tua parola è un dono prezioso che mi riempie il cuore di gioia. Ti assicuro, la pancia è soddisfatta anche senza soffrittini… Grazie 1000 volte. A presto 🙂