Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino

Sbocciano fiori in ogni dove… non mi sembra vero ma finalmente ho potuto regalarmi del tempo per pranzare all’aperto.
Mentre arrotolo sulla forchetta le linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino apprezzo le piccole cose che mi circondano, il calore del sole e la bellezza dei colori.
Erano così buone che le ho fotografate su tutti i lati possibili prima di mangiarmele con gran gusto.

Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino
Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino

Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Linguine Integrali bio
1 Spicchio d’Aglio
1 Peperoncino Rosso piccolo
5 Calamaretti freschissimi (130 g il peso da puliti)
5 Fiori di Zucca
Pepe Nero in polvere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e dividerli in 5 parti.
Pulire i calamaretti, aprirli e tagliarli in 3 striscioline nel senso della lunghezza.
Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta.
Buttare le linguine e cuocerle metà del tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, sbucciare e tritare finemente lo spicchio d’aglio.
Metterlo in una padella antiaderente con la punta di un peperoncino rosso.
Aggiungere i calamaretti, coprire con un coperchio e saltarli velocemente, cuoceranno in pochissimi minuti.
Estrarre la pasta con due forchette o con le pinze conservando l’acqua di cottura.
Trasferire le linguine nella padella con i calamaretti, quindi aggiungere poca acqua alla volta fino a quando la pasta sarà cotta al dente.
A questo punto unire i fiori di zucca e proseguire la cottura ancora un paio di minuti.
Impiattare le linguine con i calamaretti ed i fiori di zucca.
Condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, una generosa spolverata di pepe nero ed un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 546
– Proteine: 31,8
– Carboidrati: 69,8
– Grassi: 12,8

Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Linguine integrali con calamaretti e fiori di zucca al peperoncino”

    1. Marta dolcissima ogni tua parola è un dono prezioso che mi riempie il cuore di gioia. Ti assicuro, la pancia è soddisfatta anche senza soffrittini… Grazie 1000 volte. A presto 🙂

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