Filetti di gallinella con piselli freschi e fragole

Pennellate di colore fanno assumere a questi filetti di gallinella con piselli freschi e fragole un’aria decisamente invitante.
Amo molto portare vivacità nel piatto e puntualmente quando arriva il periodo delle fragole, oltre a farne grandi scorpacciate a colazione o nei miei spuntini, non posso fare a meno di creare con esse contrasti di colore e sapore nelle ricette che preparo.
Trovo che alcuni tipi di frutta si sposino a meraviglia anche in piatti salati, regalando vivacità e bellissime sfumature.
Inoltre, mentre durante il resto dell’anno ricorriamo ai piselli congelati, in primavere possiamo utilizzare quelli freschi di stagione che sono particolarmente dolci e gustosi.
I piselli sono ortaggi ricchi di carboidrati, aminoacidi, fibre, vitamine e sali minerali, contengono una modesta quantità di calorie (80 kcal ogni 100 g) ed un alto valore proteico.
Sono deliziosi, danno velocemente un senso di sazietà, sono molto più digeribili degli altri legumi e hanno un effetto benefico nella prevenzione di infezioni virali dell’intestino.

Quando tutto intorno a te sembra gira velocemente, fermati un attimo, prendi un respiro e ringrazia l’universo per tutto quello di cui puoi godere!

Filetti di gallinella con piselli freschi e fragole1

Filetti di gallinella con piselli freschi e fragole

Ingredienti e dosi per 1 persona

100 g di Piselli freschi (il peso da cotti)
200 g di Filetti di Gallinella freschi
Pepe Bianco in polvere q.b.
1 Limone non trattato
30 g di Fragole bio
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Sgranare i piselli e lessarli in una pentola di acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolarli e tenerli da parte.
Scaldare bene una padella in pietra lavica o antiaderente e scottarvi i filetti di gallinella con una spolverata di pepe bianco circa 3 minuti per lato.
Impiattare il pesce con i piselli, poi aggiungere le fragole lavate ed affettate.
Completare con delle scorzette di limone tagliate sottili, quindi condire con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 350
– Proteine: 41,6
– Carboidrati: 16,1
– Grassi: 13,1

Filetti di gallinella con piselli freschi e fragole

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.