Crepe al cacao con crema di albume e fragole

La mia colazione oggi ha il sapore di crepe al cacao con crema di albume e fragole.
Ci sono ricette che mi vengono a bussare nei momenti più impensabili, spesso nascono nel cuore della notte e appena mi sveglio mi metto subito a preparle perchè sono talmente impaziente di vederle materializzarzi nel mio piatto.
Alzi la mano chi in questo momento ne vorrebbe una già pronta?

Crepe al cacao con crema di albume e fragole

Crepe al cacao con crema di albume e fragole

Ingredienti e dosi per 1 persona

Ingredienti e dosi per la crepe

20 gr farina di riso
120 ml albume pastorizzato
3 gr cacao amaro in polvere
10 ml latte di riso.

Ingredienti e dosi per la farcitura

10 gr maizena
40 ml albume pastorizzato
50 ml latte di riso
scorzette di limone non trattato.

50 gr fragole bio.

Procedimento per la crepe

Mettere la farina di riso in una ciotola, aggiungere il cacao amaro, il latte di riso e l’albume.
Sbattere bene fino ad ottenere un composto fluido.
Scaldare bene una padella in pietra lavica da 26 cm di diametro.
Versare il composto preparato, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere a fiamma bassa.
Appena i bordi della crepe si staccano, girarla in modo da cuocerla su entrambi i lati.

Procedimento per la farcitura

In un pentolino mescolare molto bene con un cucchiaio di legno la maizena e l’albume.
Unire il latte di riso e le scorzette di limone.
Solo a questo punto, accendere il fuoco e girare finchè la crema non inizierà a rassodarsi.
Lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare le fragole a fettine.
Farcire la crepe con la crema di limone, quindi aggiungere le fragole.
Gustare o poggiare in frigo.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 244
– Proteine: 18,6
– Carboidrati: 36,8
– Grassi: 1,8

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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