La mia colazione oggi ha il sapore di crepe al cacao con crema di albume e fragole.
Ci sono ricette che mi vengono a bussare nei momenti più impensabili, spesso nascono nel cuore della notte e appena mi sveglio mi metto subito a preparale perché sono talmente impaziente di vederle materializzarsi nel mio piatto.
Alzi la mano chi in questo momento ne vorrebbe una già pronta?
Crepe al cacao con crema di albume e fragole
Ingredienti e dosi per 1 persona
Ingredienti e dosi per la crepe
20 g di Farina di Riso bio
120 ml di Abume Pastorizzato
3 g di Cacao Amaro in polvere
10 ml di Bevanda di Riso senza zuccheri aggiunti
Ingredienti e dosi per la farcitura
10 g di Maizena
40 ml di Albume Pastorizzato
50 ml di Bevanda di Riso senza zuccheri aggiunti
1 Limone non trattato.
50 g di Fragole bio.
Procedimento per la crepe
Mettere la farina di riso in un recipiente, aggiungere il cacao amaro, la bevanda di riso e l’albume.
Sbattere bene fino ad ottenere un composto fluido.
Scaldare bene una padella in pietra lavica o antiaderente da 26 cm di diametro.
Versarvi il composto preparato, livellare con il dorso di un cucchiaio e cuocere a fiamma bassa.
Appena i bordi della crepe si staccano, girarla in modo da cuocerla su entrambi i lati.
Procedimento per la farcitura
In un pentolino mescolare molto bene con un cucchiaio di legno la maizena e l’albume.
Unire la bevanda di riso e la scorza di mezzo limone.
Solo a questo punto, accendere il fuoco e girare fino a quando la crema non inizierà a rassodarsi.
Lasciar intiepidire.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine.
Farcire la crepe con la crema di limone, quindi aggiungere le fragole.
Gustare o poggiare in frigo.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 244
– Proteine: 18,6
– Carboidrati: 36,8
– Grassi: 1,8
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.