Brodo di pollo con verdure e riso

Ogni stagione avrà pure il suo fascino, ma l’autunno per me è la stagione più triste dell’anno.
Amo il caldo, il sole sulla pelle e adoro l’estate…
Ho mal di gola, sono malinconica e di pessimo umore, preparo un brodo caldo sperando che mi tiri un po’ su il morale.

Il brodo di pollo con verdure e riso è un piatto ricco e gustoso, se poi è fatto con ingredienti semplici, senza soffritti e senza dado, diventa un ottimo antidoto e un antico rimedio magico… voglio crederci!

Brodo di pollo con verdure e riso

Brodo di pollo con verdure e riso

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Petto di Pollo
50 g di Riso Basmati
500 ml di Acqua (2 bicchieri colmi)
1/2 Spicchio d’Aglio
1 Pomodoro (50 g)
50 g di Zucca
10 g di Carota
10 g di Cipolla Bianca
10 g di Sedano
50 g di Piselli surgelati
Pepe Nero in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.

Procedimento

Far bollire un litro di acqua e tenerlo da parte in caldo.
In un tegame dai bordi alti mettere il petto di pollo tagliato a pezzettini con il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti piccoli.
Unire un trito di cipolla, sedano, carota e aglio, poi cospargere con un pizzico di pepe nero.
Coprire e cuocere a fuoco basso.
Dopo circa 5 minuti aggiungere i piselli con la zucca tagliata a cubetti.
Versare l’acqua tenuta in caldo e mettere il riso.
Coprire.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dalla ripresa del bollore.
Mescolare regolarmente per evitare che il riso aderisca al fondo.
Condire il brodo di pollo con verdure con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
Terminare con una spremuta di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 408
– Proteine: 34,2
– Carboidrati: 41,2
– Grassi: 11,4

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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