Biscotti ai fiocchi di avena con cacao e caffè

E’ vero oggi non vi presento qualcosa di particolarmente aggraziato, i biscotti ai fiocchi di avena con cacao e caffè sono brutti nell’aspetto ma buoni al gusto.
Leggeri, senza ombra di uova, burro, latte e derivati animali, quindi perfetti per chi è intollerante a questi alimenti oppure ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana.
Il cacao in polvere e il caffè solubile emergono con delicatezza, sono biscotti semplici, di casa, li ho preparati, cotti e poi ne ho mangiati due che non erano ancora freddi.
Gli altri quattro, onde evitare di finirmeli da sola, li ho infilati in un sacchettino e sono andata a portarli alla mia amica del cuore per il test di assaggio.

Biscotti ai fiocchi di avena con cacao e caffè1

Biscotti ai fiocchi di avena con cacao e caffè

Ingredienti e dosi per 6 biscotti

100 g di Banana matura
50 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
3 g di Caffè Solubile in polvere
6 g di Cacao Amaro in polvere
30 ml di Bevanda alla Mandorla (o altra bevanda vegetale)
50 g di Farina di Farro Integrale bio.

Procedimento

In una terrina schiacciare bene la banana con una forchetta.
Unire i fiocchi di avena, il caffè solubile ed il cacao amaro.
Mescolare bene.
Versare la bevanda alla mandorla ed infine la farina di farro integrale.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Preriscaldare il forno a 180/200°C.
Rivestire di carta forno la placca del forno e con l’aiuto di un piccolo stampino tondo da 6 cm di diametro formare i biscotti prelevando una cucchiaiata dell’impasto e inserendola nello stampino.
Compattare ed estrarre lo stampino.
Infornare per 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti prima di gustarli.

I valori nutrizionali medi per 1 biscotto sono
– Calorie: 84
– Proteine: 2,7
– Carboidrati: 14,7
– Grassi: 1,3

Biscotti ai fiocchi di avena con cacao e caffè

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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