Insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte

Buongiorno a tutti e ben trovati!!!
Per me un riposo ci voleva davvero tanto… voi come state? Come avete trascorso le vacanze? Avete lasciato il cuore in qualche luogo e portato a casa forti ricordi?
Tra una cosa e l’altra il tempo è passato velocemente anche se in sostanza tra quello che avevo in programma ho soprattutto letto, dormito tanto e fatto delle grandi passeggiate.
Ma oggi eccomi qui insieme a questa delicata insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte che ha ancora il sapore dell’estate.

Insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte1
Insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte

Insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte

Ingredienti e dosi per 1 persona:

130 gr polpo (il peso da cotto e pulito)
aceto di mele
170 gr patate vitelotte
100 gr di ceci bio in barattolo
9 gr succo di limone
pepe bianco
9 gr olio d’oliva
prezzemolo fresco.

Procedimento:

Pulire il polpo eliminando occhi, bocca ed interiora.
Versare abbondante acqua in una pentola, unire un cucchiaio di aceto di mele e immergervi il polpo.
Calcolare circa 30 minuti di cottura dal momento del bollore.
Lasciarlo raffreddare completamente nell’acqua di cottura.
Tirare fuori il polpo, pulirlo dalle parti molli, tagliare i tentacoli a la sacca a rondelle.
Lavare le patate vitelotte con tutta la buccia e cuocerle nella pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo.
Una volta raffreddate sbucciarle e tagliarle a cubetti.
Sciacquare i ceci sotto il getto d’acqua del rubinetto, quindi sgocciolarli bene e sbucciarli.
In un piatto da portata riunire il polpo con le patate ed i ceci.
Condire con una emulsione di succo di limone, pepe bianco e olio d’oliva.
Lasciar insaporire in frigo per circa un’ora.
Servire con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 434
– Proteine: 28,8
– Carboidrati: 49,4
– Grassi: 12,3

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2 Risposte a “Insalata di polpo con ceci e cubetti di patate vitelotte”

  1. Bentornata !! Mi stavo cominciando a preoccupare…..
    Anche io passeggiate ..letture… sperimentato qualche piatto strano in viaggio e ora mi sto dedicando agli impasti con lievito madre….
    a presto !!! Non vedo l’ora di leggere altre tue nuove ricettine….

    1. Grazie del pensiero Elisa 🙂 Anche io sono sempre pronta ad assaggiare piatti strani e nuovi… Adoro il lievito madre, il pane e la pizza risultano molto leggeri, devo ancora provarlo nei dolci, ma non mancherà occasione. A presto 😀

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