In dispensa ho quasi sempre quasi tutti gli ingredienti per fare dolci e torte perchè visto che quasi sempre cucino a sentimento e non per obbligo, voglio …diciamo più modestamente vorrei, avere sotto mano tutti i possibili ingredienti per preparazioni dolci e se venite con me a curiosare troverete FARINA DI MANDORLE, di pistacchi, di nocciole ma anche CANDITI, gocce di cioccolato, aromi vari e molto altro.
Oggi rovistando tra barattoli vari mi sono trovata tra le mani mezza busta di cocco rapè e visto che avevo appena letto su Vero Cucina una torta cocco e ananas eccomi qui mani in pasta per fare questo dolce che è sofficissimo e dal gusto delicato…
L’ananas è un frutto che troviamo fresco nei supermercati tutto l’anno e quello sciroppato è in assoluto il frutto in scatola più consumato in Europa.
E’ un frutto dalle molte proprietà quali depurative, digestive, drenanti e disintossicanti ed è fondamentale il contenuto di acidi organici e di bromelina, un enzima che è presente soprattutto nel gambo nella parte centrale che invece spesso eliminiamo e non consumiamo.
TORTA COCCO E ANANAS
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI per 8/10 persone stampo 24 cm
- 250 g di ricotta vaccina,
- 200 g di farina,
- 170 g di zucchero,
- 45 g + 1 cucchiaio circa di farina di cocco rapè da spolverizzare prima di infornare la torta,
- 3 uova,
- 50 ml di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 ananas fresco o ananas sciroppato a fette,
- zucchero a velo q.b.
TORTA COCCO E ANANAS
PER PREPARARE LA TORTA COCCO E ANANAS
In una terrina con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso e chiaro.
A parte ammorbidite la RICOTTA e aggiungetevi delicatamente la massa montata di uova e zucchero.
Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli al composto di uova, zucchero e ricotta.
Unite il LATTE e poi la farina di cocco rapè( 45 g) mescolando per ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e disponetevi sopra a piacere vostro le fettine di ananas fresco o sciroppato che sia.
Cospargete la torta cocco e ananas con il cucchiaio rimasto di farina di cocco e infornate a 180°C per circa 40/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Dopo la consueta prova dello stecchino(che infilzato nella torta dovrà uscire pulito e non umido)fate raffreddare e cospargete di poco zucchero a velo.
Sofficissima e dal gusto delicato, buon appetito con la torta cocco e ananas!
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Anche la mia dispensa “dolci” è proprio come la tua. Ma che spettacolo questa torta, ce ne vorrebbe una fetta ora come coccola dolce prima di andare a dormire. Un abbraccio
Grazie Laura!! Un abbraccio e buona giornata!
una torta più esotica di questa non c’è!!!buonaaaaaa
Ah ah grazie Cristina!!!