TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA

I finocchi sono una verdura che spesso consumo in casa perchè oltre a prepararla al forno, fritta come le cotolette è ottima anche in pinzimonio con carote, peperoni, cipollotti, ravanelli e altro ancora.

Oggi ho preparato una teglia di finocchi con noci e gorgonzola un piatto molto gustoso da servire tiepido.

I finocchi sono un cibo ipocalorico perfetto anche per le persone che seguono una dieta a basso contenuto calorico, hanno infatti solo 31 calorie per 100 g di prodotto!

TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA

RICETTA CONTORNO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di finocchi,
  • 150 g di gorgonzola per me dolce,
  • 300 ml di besciamella(ricetta QUI),
  • 5/6 gherigli di noci,
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato.

teglia di finocchi con noci e zola

TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA

PER PREPARARE LA TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA

Pulite i finocchi eliminando le parte esterne più dure.

Lavateli e tagliateli a spicchi dopo averli asciugati con carta apposita o uno strofinaccio.

In una casseruola mettete tanta acqua salata per lessarli calandoli al bollore.

Cuoceteli per circa 10 minuti devono essere cotti ma ancora al dente.

Scolateli e tamponateli per asciugarli alla perfezione.

Preparate la besciamella come di consueto e conditela con sale e pepe.

Fate un velo sottilissimo di besciamella nella pirofila da forno e disponete i finocchi a spicchi e lessati.

Versate la besciamella, aggiungete alcuni fiocchi di gorgonzola in modo omogeneo e i gherigli di noci tritati.

Cospargete il grana in superficie e infornate a 200°C per circa 15/20 minuti per far fondere il formaggio gorgonzola.

Portate in tavola la teglia di  finocchi con noci e zola e buon appetito!

TI POTREBBERO  INTERESSARE LE ULTIME RICETTE PER QUESTE DIVERSE PORTATE

ANTIPASTI      PRIMI PIATTI      SECONDI PIATTI    CONTORNI   DOLCI     LIEVITATI

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “TEGLIA DI FINOCCHI CON NOCI E ZOLA”

I commenti sono chiusi.