FUSILLI GORGONZOLA E NOCI Ricetta primo piatto saporito

Oggi un piatto super classico ma di una bontà gigante soprattutto per chi come me ama i formaggi! Il gorgonzola è un formaggio tipico delle regioni Lombardia e Piemonte ed appartiene alla categoria dei formaggi erborinati. Può essere di breve media stagionatura a seconda delle tipologie dolce o piccante e si presta a tantissime preparazioni golose e saporite. Sul blog trovate torte salate antipasti e primi piatti che hanno questo erborinato come ingredienti principale..a voi la scelta ma io vi suggerisco QUESTI involtini di tacchino e anche QUESTA schiacciata salata con i fichi!

FUSILLI GORGONZOLA E NOCI 

Ricetta primo piatto saporito

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di fusilli,
  • 120 g di gorgonzola(piccante o dolce a vostra scelta),
  • 20 g di burro,
  • ½ bicchiere di latte,
  • 50 g di gherigli di noci

fusilli gorgonzola e noci

FUSILLI GORGONZOLA E NOCI

PREPARAZIONE 

Lessate normalmente i fusilli in acqua bollente salata e nel contempo in una padella sciogliete il burro con il gorgonzola ed il latte, mescolando per avere una salsa omogenea e cremosa.

Scolate i fusilli e saltateli in padella, regolando di sale, pepe e aggiungendo i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Componete i piatti singoli e…buon appetito con i fusilli gorgonzola e noci !

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “FUSILLI GORGONZOLA E NOCI Ricetta primo piatto saporito”

  1. Non sono proprio un’amante del gorgonzola ma questa pasta mi intriga tantissimo! E ora mi vado anche a vedere i tuoi altri suggerimenti 😉

I commenti sono chiusi.