Oggi un piatto super classico ma di una bontà gigante soprattutto per chi come me ama i formaggi! Il gorgonzola è un formaggio tipico delle regioni Lombardia e Piemonte ed appartiene alla categoria dei formaggi erborinati. Può essere di breve media stagionatura a seconda delle tipologie dolce o piccante e si presta a tantissime preparazioni golose e saporite. Sul blog trovate torte salate antipasti e primi piatti che hanno questo erborinato come ingredienti principale..a voi la scelta ma io vi suggerisco QUESTI involtini di tacchino e anche QUESTA schiacciata salata con i fichi!
FUSILLI GORGONZOLA E NOCI
Ricetta primo piatto saporito
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di fusilli,
- 120 g di gorgonzola(piccante o dolce a vostra scelta),
- 20 g di burro,
- ½ bicchiere di latte,
- 50 g di gherigli di noci
FUSILLI GORGONZOLA E NOCI
PREPARAZIONE
Lessate normalmente i fusilli in acqua bollente salata e nel contempo in una padella sciogliete il burro con il gorgonzola ed il latte, mescolando per avere una salsa omogenea e cremosa.
Scolate i fusilli e saltateli in padella, regolando di sale, pepe e aggiungendo i gherigli di noce tritati grossolanamente.
Componete i piatti singoli e…buon appetito con i fusilli gorgonzola e noci !
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Classico ma sublime! Lo adoro! Buon fine settimana carissima!
Grazie Cristina buon we a te !!!!!!!!!!!!
Non sono proprio un’amante del gorgonzola ma questa pasta mi intriga tantissimo! E ora mi vado anche a vedere i tuoi altri suggerimenti 😉
Io invece Arianna sono golosissima di tutti i formaggi mannaggia …Grazie carissima e buon we!
Sai quanto amo il gorgonzola!!!1 Che dire…questo piatto nella sua semplicità è eccezionale!! Buon fine settimana cara!
Grazie mille Caty e buon fine settimana!
ma quante cose meravigliosissime mi son persa????
Ah ah esagerata!!!Baci cara Cristina grazieeeeeeee!