INVOLTINI DI TACCHINO CON GORGONZOLA E NOCI
Sono molte le preparazioni in cucina che possono essere servite come involtino direi che tranne i primi piatti (forse)quasi tutte le preparazioni possono essere trasformate in piccoli o grandi pacchettini con all’interno formaggi, verdure, salumi che rendono il tutto, gustosissimo e prelibato! Nel blog ci sono già altre ricette come ad esempio
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mentre oggi ho preparato questi saporiti
INVOLTINI DI TACCHINO CON GORGONZOLA E NOCI
INGREDIENTI Per 4 persone 10 fettine di fesa di tacchino, 120 g di noci tritate, un bel pezzo di gorgonzola dolce, salvia, vino bianco, 50 g di burro, farina, sale e pepe. Facoltativo l’aggiunta di 4/5 albicocche disidratate messe a bagno in acqua tiepida a rivenire
PROCEDIMENTO Battete leggermente le fettine di tacchino e mettete in ognuna un poco di noci tritate e un pezzetto di gorgonzola.
Arrotolate per metà, ripiegate i lati più corti verso il centro e finite di arrotolare gli involtini.
Legarli con spago da cucina aggiungendo anche una foglia di salvia.
Mettete il burro in una casseruola, infarinate gli involtini e cuoceteli in padella facendoli dorare da tutti i lati; aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Continuare la cottura a fuoco basso per 20 minuti circa per poi servire in tavola.
P.S. Mentre cucinavo aprendo la dispensa ho trovato le albicocche disidratate e la mia mente pazzerella ha pensato che potessero sposarsi bene con gorgonzola e noci quindi…una volta fatto sfumare il vino le ho aggiunte ..
BUON APPETITO ^_^
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Che buoni! Io adoro gli involtini di carne…anzi tutti i tipi di involtini…e i tuoi sono super!!!
ciao Annalisa sei troppo carinaaaa! Buona domenica ^_^
CHE BUONI , UN’IDEA NUOVA PER FARE GLI INVOLTINI. MI HAI FATTO VENIR VOGLIA DI CUCINARE I MIEI INVOLTINI DI POLLO. CIAO
ciao SABRINA, Grazie!!
il tacchino lo adoro,del ripieno di gorgonzola e noci chìè ti devo dire???????fantastici
Cara Cristina ci è piaciuto proprio eh eh Grazie!