BOCCONCINI DI PESCE FRITTO Ricetta secondo di pesce

In tema di fritti perchè non aggiungere anche un semplice e gustoso fritto di pesce in questo periodo di Carnevale? Basterà prendere del pesce a carne bianca come merluzzo o platessa avvolgere dei bocconcini di pesce fritto  in una veloce pastella e friggere in olio a giusta temperatura (circa 180°C)…Più semplice di così eh eh …

LE 10 REGOLE PER UNA FRITTURA PERFETTA
1. Portate l’olio alla giusta temperatura e controllate la temperatura mettendo un pezzetto di cibo o uno stecchino di legno: se si formano tante bollicine  la temperatura è ok.
2. Utilizzate olio abbondante perchè  se l’olio è scarso gli alimenti non si cuociono oppure bruciano.
3. Immergete nella padella pochi pezzi alla volta. Se ne mettete troppi, si attaccheranno tra di loro e abbasserete eccessivamente la temperatura dell’olio.
4. Fate in modo di friggere  pezzi di uguale dimensione o spessore in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura.
5. Mettete delicatamente il cibo così  eviterete schizzi.
6. Ricordatevi di girare il cibo perché si dori in maniera omogenea.
7. Cercate , mentre state friggendo di eliminare dall’ olio eventuali residui di cibo, che potrebbero carbonizzarsi e alterare il sapore della frittura.
8. Dopo aver fritto  i vari pezzi, e messi sulla carta assorbente  non copriteli perchè  rischiate di farli ammosciare.
9. Salate o zuccherate il cibo solo dopo averlo scolato.
10. Portate in tavola la frittura subito, ben calda!

BOCCONCINI DI PESCE FRITTO

Ricetta secondo di pesce

INGREDIENTI Per 4/6 persone

  • 600 g di pesce a carne bianca,
  • 120 g di circa di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • 1,5 dl di acqua circa(ma dipenderà dalla farina…),
  • sale q.b.,
  • olio di semi per la frittura.

bocconcini di pesce

BOCCONCINI DI PESCE FRITTO

PREPARAZIONE

Per la pastella mettete in una terrina la farina setacciata, l’olio evo e l’uovo.

Iniziate con una frusta ad amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua  in modo graduale fino ad ottenere un composto morbido e fluido.

Tagliate il pesce bianco a bastoncini di circa 2 x 5 cm e spolverizzateli di farina.

Scaldate l’olio di semi e quando è a temperatura impastellate i bocconcini di pesce  e tuffateli pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura, nell’olio caldo.

Quando i bocconcini saranno dorati da tutte le parti scolateli su carta assorbente da cucina e continuate fino all’esaurimento del tocchetti di pesce bianco.

Servite in tavola i bocconcini di pesce fritti con limone se piace e un pizzico di sale…

Buon appetito!

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PESCE SECONDI lA CUCINA DI ASI

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