BOCCONCINI DI PESCE FRITTO Ricetta secondo di pesce

In tema di fritti perchè non aggiungere anche un semplice e gustoso fritto di pesce in questo periodo di Carnevale? Basterà prendere del pesce a carne bianca come merluzzo o platessa avvolgere dei bocconcini di pesce fritto  in una veloce pastella e friggere in olio a giusta temperatura (circa 180°C)…Più semplice di così eh eh …

BOCCONCINI DI PESCE FRITTO

Ricetta secondo di pesce

INGREDIENTI Per 4/6 persone

  • 600 g di pesce a carne bianca,
  • 120 g di circa di farina,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • 1,5 dl di acqua circa(ma dipenderà dalla farina…),
  • sale q.b.,
  • olio di semi per la frittura.

bocconcini di pesce

BOCCONCINI DI PESCE FRITTO

PREPARAZIONE

Per la pastella mettete in una terrina la farina setacciata, l’olio evo e l’uovo.

Iniziate con una frusta ad amalgamare il tutto aggiungendo l’acqua  in modo graduale fino ad ottenere un composto morbido e fluido.

Tagliate il pesce bianco a bastoncini di circa 2 x 5 cm e spolverizzateli di farina.

Scaldate l’olio di semi e quando è a temperatura impastellate i bocconcini di pesce  e tuffateli pochi alla volta per non abbassare troppo la temperatura, nell’olio caldo.

Quando i bocconcini saranno dorati da tutte le parti scolateli su carta assorbente da cucina e continuate fino all’esaurimento del tocchetti di pesce bianco.

Servite in tavola i bocconcini di pesce fritti con limone se piace e un pizzico di sale…

Buon appetito!

Altre preparazioni di pesce puoi leggerle QUI

PESCE SECONDI lA CUCINA DI ASI

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “BOCCONCINI DI PESCE FRITTO Ricetta secondo di pesce”

I commenti sono chiusi.