Rotolo di frittata con ricotta

Il rotolo di frittata con ricotta è un’idea per un pasto gustoso senza doversi appesantire; il metodo di cottura influisce molto e mangiare sano, soprattutto con l’arrivo della bella stagione, diventa obbligatorio  se vogliamo ritrovare la linea persa durante l’inverno.

Rotolo di frittata con ricotta

 

Rotolo di frittata con ricotta

Cosa serve per la ricetta:

  • Due uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Ricotta di bufala campana
  • Petto di tacchino al forno
  • Una bottiglia di passata di pomodoro
  • Un pezzetto di cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Semi di papavero

 


Rotolo di frittata con ricotta

 

Come preparare il rotolo di frittata con ricotta:

 Prepariamo prima il sugo: tritiamo molto finemente un pezzetto di cipolla, che facciamo leggermente rosolare in un solo cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a fiammo medio- bassa.  In terrina mescolare le uova, il sale e due cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato. Mescolare bene con una forchetta, mentre mettiamo una padella sul fuoco con un solo cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando sarà caldo, aggiungiamo le uova, facciamo cuocere per circa 2-3 minuti e poi, rivoltare, così da far cuocere anche la superficie. Lasciamo raffreddare e farciamo: io ho usato petto di tacchino al forno e ricotta di bufala spalmata uniformemente. Arrotoliamo e tagliamo a fettine;  nel piatto da portata facciamo uno strato di sugo, poggiamo le girelle di frittata , decoriamo con basilico e semi di papavero e serviamo.

Per realizzare questo piatto, ho usato ricotta di bufala Caseificio Cirigliana, e Polpa finissima di pomodoro Licolife La Fiammante.

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Buone preparazioni a tutti!

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