Ho preparato la pizza fredda crudo rucola e scaglie e l’ho presentata agli ospiti in una serata pizza. Le temperature sono ancora miti ed è stata una portata molto apprezzata: del resto, l’unione di formaggio, prosciutto crudo , rucola e scaglie di formaggio grattugiato è risaputa! E allora, senza accendere il forno, con poche e semplici mosse, ecco che viene fuori un piatto che è una fusione di una pizza e una cheesecake, al cui assaggio non si può resistere! Ecco la facilissima ricetta!
Pizza fredda crudo rucola e scaglie
Cosa serve per la ricetta:
- Biscotti salati, grissini, crackers a vostra disposizione, 250 grammi
- Sei cucchiai di latte
- 400 grammi di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
- Prosciutto crudo 150 grammi
- Rucola mondata e lavata
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva
- Scaglie di formaggio grattugiato
- una noce di burro
Come preparare la pizza fredda crudo rucola e scaglie:
Procedura molto semplice. Tritiamo i biscotti, grissini e tutto quello che abbiamo a disposizione ( io ho usato i Fior d’acqua, i Riso su riso e un misto di biscotti secchi salati che avevo a disposizione), fino a farli diventare polvere. Li mettiamo in un contenitore e ci aggiungiamo cinque cucchiai di latte abbondanti e la noce di burro sciolta. Amalgamiamo per bene e in una teglia a cerniera , o come ho fatto io con una teglia apposita per realizzare strati di torte, riversiamo alla base il composto di biscotti, livellando e compattando. Mettiamo da parte. A questo punto passiamo al formaggio, che lavoreremo in una terrina insieme ad un cucchiaio abbondante di latte, così da ammorbidirlo e stenderlo sul composto di biscotti. Ho poi preparato il prosciutto, affettandolo e “decorando” tutto il bordo della pizza; infine ho pulito e lavato la rucola, l’ho disposta al centro e ho condito con olio extravergine, sale e scaglie di formaggio grattugiato. Buone preparazioni e a presto con nuove e gustose ricette!
Per la realizzazione della pizza fredda crudo rucola e scaglie ho utilizzato:
- Vassoio Trinato Poloplast
- Olio extravergine di oliva Fabbri Mare
- Forma regolabile quadrata per torte GP&me
- Prosciutto Toscano suggerito da Terra Di Delizie