Parmigiana di melanzane light

Continua la serie  di ricette leggere ma con gusto: tra queste rientra anche la parmigiana di melanzane light, in quanto la verdura viene solo grigliata e non fritta; un ottimo modo per gustare la parmigiana in maniera più leggera ma comunque appetitosa.

Parmigiana di melanzane light ricetta A pummarola 'ncoppa

Parmigiana di melanzane light

Cosa serve per la ricetta:

  • Due o tre melanzane tonde
  • Passata di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta
  • Basilico
  • Formaggio raspadura
  • Semi di sesamo tostati (facoltativi)
  • Un quarto di cipolla

 

Parmigiana di melanzane light ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare la parmigiana di melanzane light:

Prepariamo il sugo, tagliando la cipolla in strati sottili e facendola rosolare nell’olio. Aggiungiamo quindi il sugo, saliamo e profumiamo se ci è possibile, con del basilico. Lasciamo cuocere per una mezz’oretta.

Nel frattempo laviamo e tagliamo le melanzane in fette sottili,  facciamole grigliare prima da un lato e poi dall’altro con l’aiutodi una griglia elettrica, che abbiamo fatto precedentemente riscaldare. Una volta che le fette risulteranno  ben grigliate, le poggiamo su un piatto a raffreddare.

 Il sugo intanto si è cotto e  componiamo il piatto:  alla base mettiamo uno strato di sugo, poi una fetta di melanzana grigliata, sale,  formaggio raspadura e continuiamo per diversi strati, finendo con il formaggio e con una spolverata di sesami tostati, che conferiscono croccantezza. Serviamo. 

Da gustare sia calda che fredda. Buon appetito, e  a presto con nuove , golose ricette!

Per la realizzazione della parmigiana di melanzane light ho utilizzato:

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.