Continua la serie di ricette leggere ma con gusto: tra queste rientra anche la parmigiana di melanzane light, in quanto la verdura viene solo grigliata e non fritta; un ottimo modo per gustare la parmigiana in maniera più leggera ma comunque appetitosa.
Parmigiana di melanzane light
Cosa serve per la ricetta:
- Due o tre melanzane tonde
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
- Basilico
- Formaggio raspadura
- Semi di sesamo tostati (facoltativi)
- Un quarto di cipolla
Come preparare la parmigiana di melanzane light:
Prepariamo il sugo, tagliando la cipolla in strati sottili e facendola rosolare nell’olio. Aggiungiamo quindi il sugo, saliamo e profumiamo se ci è possibile, con del basilico. Lasciamo cuocere per una mezz’oretta.
Nel frattempo laviamo e tagliamo le melanzane in fette sottili, facciamole grigliare prima da un lato e poi dall’altro con l’aiutodi una griglia elettrica, che abbiamo fatto precedentemente riscaldare. Una volta che le fette risulteranno ben grigliate, le poggiamo su un piatto a raffreddare.
Il sugo intanto si è cotto e componiamo il piatto: alla base mettiamo uno strato di sugo, poi una fetta di melanzana grigliata, sale, formaggio raspadura e continuiamo per diversi strati, finendo con il formaggio e con una spolverata di sesami tostati, che conferiscono croccantezza. Serviamo.
Da gustare sia calda che fredda. Buon appetito, e a presto con nuove , golose ricette!
Per la realizzazione della parmigiana di melanzane light ho utilizzato: