Questa torta, soffice, fragrante, intensamente saporita e leggera, é davvero deliziosa; il gusto, che ricorda al 100% quello di un ottimo gelato alla nocciola, viene sprigionato al taglio della fetta, scatenando la golosità e la curiosità dei nostri commensali. La torta alle nocciole del Piemonte si adatta a qualunque occasione.
INGREDIENTI
100g di farina 00
100g di farina di nocciole del Piemonte
100g di burro
100g di zucchero
1 cucchiaino di nutella
Poco più di 1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova di cui albumi a neve
1/2 bicchiere di latte
granella di nocciole per decorare
cacao amaro in polvere per decorare
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, montare il burro con lo zucchero ed aggiungere uno alla volta i tuorli delle uova;
unire le farina 00 e la farina di nocciole, setacciate, alternandole con il latte; ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere la nutella e il lievito.
In una ciotola, montare a neve gli albumi ed aggiungerli al nostro composto, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Imburrare ed infarinare una teglia per torte da 24cm ed infornare a 190 gradi, in forno statico, preriscaldato per 35 minuti.
Quando fredda, spolverare la torta con cacao amaro in polvere e decorare con nutella e granella di nocciole.