Spaghetti cremosi al pesto leggero

Avete presente quando aprite il frigorifero e volete utilizzare quello che è rimasto nei vari barattolini? Ecco …Gli Spaghetti cremosi al pesto leggero non sono altro che un’emulsione di pomodorini secchi, acciughe, capperi, pecorino, stracchino e un goccio di olio ottenuto con quello che ho prelevato dal mio frigorifero…

Il pesto diventa leggero, saporito e cremoso (e se lo volete ancora più digeribile utilizzate lo stracchino senza lattosio).

spaghetti pesto leggero

 

Ingredienti per 4 persone:

360 gr spaghetti

80 gr pomodori secchi (ammorbiditi nell’acqua con un goccio di aceto bianco)

5 acciughe sotto’olio

1 cucchiaio di capperi dissalati

Olio evo qb

50 gr pecorino

150 gr stracchino fresco

 

Procedimento:

  1. Cuocere nell’acqua bollente e salata gli spaghetti.
  2. Mentre gli spaghetti cuociono preparare il pesto.
  3. Nel mixer  mettere i pomodori secchi ben strizzati, le acciughe, i capperi, il pecorino e lo stracchino e ridurre in crema. Diluire con un poco di olio evo. Mettere tutto in una padella e scaldare con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
  4. Scolare e saltare la pasta in padella. Se necessario diluire ancora dell’acqua di cottura.
  5. Servire ben calda e a piacere spolverare con il pecorino grattugiato.

Bon Appétit !!