Avete presente quando aprite il frigorifero e volete utilizzare quello che è rimasto nei vari barattolini? Ecco …Gli Spaghetti cremosi al pesto leggero non sono altro che un’emulsione di pomodorini secchi, acciughe, capperi, pecorino, stracchino e un goccio di olio ottenuto con quello che ho prelevato dal mio frigorifero…
Il pesto diventa leggero, saporito e cremoso (e se lo volete ancora più digeribile utilizzate lo stracchino senza lattosio).
Ingredienti per 4 persone:
360 gr spaghetti
80 gr pomodori secchi (ammorbiditi nell’acqua con un goccio di aceto bianco)
5 acciughe sotto’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
Olio evo qb
50 gr pecorino
150 gr stracchino fresco
Procedimento:
- Cuocere nell’acqua bollente e salata gli spaghetti.
- Mentre gli spaghetti cuociono preparare il pesto.
- Nel mixer mettere i pomodori secchi ben strizzati, le acciughe, i capperi, il pecorino e lo stracchino e ridurre in crema. Diluire con un poco di olio evo. Mettere tutto in una padella e scaldare con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
- Scolare e saltare la pasta in padella. Se necessario diluire ancora dell’acqua di cottura.
- Servire ben calda e a piacere spolverare con il pecorino grattugiato.
Bon Appétit !!