Estivi, veloci, questi spaghetti hanno la particolarità della nota dolce della mandorla che spicca sulle zucchine, sposandosi con il sapore di basilico.
INGREDIENTI per 4 persone
400g di spaghetti
2 zucchine grandi
1 peperoncino jalapeno
1 spicchio d’aglio
4 o 5 foglie di basilico
20 mandorle senza pelle
2 cucchiai di conserva di pomodoro
olio evo
sale
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a cubetti le zucchine; intanto in una padella soffriggere nell’olio evo il trito di aglio e peperoncino.
Unire le zucchine e fare rosolare a fiamma viva per qualche minuto, unendo anche la conserva; salare ed aggiungere le foglie di basilico.
Lessare la pasta, scolarla molto al dente e finire la cottura in padella con il sugo e parte dell’acqua di cottura.
Comporre il piatto e spolverizzare con le mandorle sminuzzate grossolanamente.
In estate, con il caldo, amo cucinare piatti semplici con ingredienti salutari e al tempo stesso gustosi… In questo modo risparmio tempo e CALORE!