Risotto alla rapa rossa e fonduta di Parmigiano

Cercate un risotto alternativo? Un colore deciso e scenografico, ma dal sapore intrigante e particolare? La risposta è sicuramente il Risotto alla rapa rossa e fonduta di Parmigiano Reggiano.

Il risotto è sempre una delle mie pietanze preferite dal quale traggo sempre soddisfazione nella preparazione e degustazione. Oggi ho cucinato la barbabietola rossa, dal suo particolare sapore dolciastro e per renderla più succulenta e golosa ho preparato la fonduta di Parmigiano.

Volete arricchirlo? Allora inserite nella ricetta cubetti di speck croccante…

Non resta che mettersi ai fornelli !!

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Ingredienti per 4 persone:

Per il risotto:

360 gr Riso Vialone Nano

60 gr di rapa rossa cotta al vapore

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco secco

Brodo vegetale bollente

Olio evo

1 cucchiaio di porro tritato

una noce di burro

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano

Per la fonduta:

100 ml panna fresca

60 gr Parmigiano Reggiano

Procedimento:

  1. Per confezionare il Risotto alla Rapa Rossa e Fonduta di Parmigiano soffriggere delicatamente il porro nell’olio.
  2. Tagliare la rapa a cubetti molto piccoli.
  3. Insaporire bene la rapa nel soffritto per qualche minuto. Mettere nel bicchiere alto dl mixer e con il frullatore a immersione ridurre tutto in crema.
  4. Tagliare finemente lo scalogno e fare soffriggere nell’olio. Unire il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma, aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
  5. A metà cottura incorporare la crema di rapa. Portare a cottura. Togliere dal fuoco.
  6. Mantecare con una noce di burro e un cucchiaio di Parmigiano

Per la fonduta:

  1. Scaldare la panna e incorporare il Parmigiano Reggiano.
  2. Mescolare bene fino a sciogliere il formaggio. Tenere al caldo

Impiattare e decorare con la fonduta.

Bon Appetit!!!

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