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Orzotto alla zucca

Finalmente il freddo…. Cosa meglio di un piatto corroborante e sano per scaldarci e deliziare il palato?

Ecco il mio Orzotto alla Zucca, ricco di sapore e soprattutto semplice, confezionato con pochi ingredienti, ma di qualità.

Non ho fatto una zuppa o una minestra facendo bollire il tutto, ma “tirandolo” come un risotto… la mia passione…

Nella prossima pubblicazione vedrete un favoloso e saporitissimo orzo, zucca e salsiccia.

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Ingredienti per 4 persone:

1 carota piccola

1 scalogno

1 costa di sedano

350 gr polpa di zucca tagliata a cubetti molto piccoli

Olio evo

Brodo vegetale bollente

Pepe, sale grosso qb

320 gr orzo perlato

1 piccolo pezzetto di burro

Parmigiano Reggiano

Crostini di pane

 

Procedimento:

  1. Per confezionare l’Orzotto e Zucca mondare e affettare sottilmente la carota, il sedano e lo scalogno.
  2. Scaldare in un tegame basso e largo l’olio e fare soffriggere delicatamente le verdurine. Unire la zucca e cuocere per qualche minuto (solo il tempo di insaporirla). Aggiustare di sale e pepe.
  3. Aggiungere l’orzo (dopo averlo risciacquato sotto l’acqua) e “tirarlo” (proprio come il risotto).
  4. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
  5. Portare a cottura (dipende dal tipo di orzo, ma comunque circa 20 minuti) e togliere dal fuoco.
  6. Mantecare con il burro e il Parmigiano Reggiano.
  7. Accompagnare con qualche crostino di pane.

Bon Appétit !!

 

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