Il Plumcake variegato al cacao è perfetto per la colazione e la merenda, ottimo da accompagnare una calda tazza di latte…
Ingredienti (per uno stampo dalle dimensioni di 10 cm x 22 cm):
220 gr burro
220 gr zucchero a velo
4 uova
250 gr farina
5 gr lievito in polvere per dolci
I semi di una bacca di vaniglia
Per la variegatura:
15 gr cacao amaro
1 cucchiaio di latte
Procedimento:
- Accendere il forno in modalità statica a 200° C.
- Montare il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire i semi della bacca di vaniglia.
- Incorporare una alla volta le uova, la farina setacciata e il lievito.
- Prelevare 200 gr dal composto e unire il cacao amaro e il latte. Mescolare bene.
- Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Riempire lo stampo alternando i due composti.
- Mettere in forno, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per 40 minuti (fare comunque la prova stecchino).
- Fare raffreddare completamente su una gratella e tagliare a fette.
Bon Appétit !!