Plumcake variegato al cioccolato

Il Plumcake variegato al cacao è perfetto per la colazione e la merenda, ottimo da accompagnare una calda tazza di latte…

plumcake variegato

Ingredienti (per uno stampo dalle dimensioni di 10 cm x 22 cm):

220 gr burro

220 gr zucchero a velo

4 uova

250 gr farina

5 gr lievito in polvere per dolci

I semi di una bacca di vaniglia

Per la variegatura:

15 gr cacao amaro

1 cucchiaio di latte

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 200° C.
  2. Montare il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire i semi della bacca di vaniglia.
  3. Incorporare una alla volta le uova, la farina setacciata e il lievito.
  4. Prelevare 200 gr dal composto e unire il cacao amaro e il latte. Mescolare bene.
  5. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake. Riempire lo stampo alternando i due composti.
  6. Mettere in forno, abbassare la temperatura a 180°C e cuocere per 40 minuti (fare comunque la prova stecchino).
  7. Fare raffreddare completamente su una gratella e tagliare a fette.

Bon Appétit !!