Le piccole zucche dolci sono delle tortine con gocce di cioccolato fondente, che tra gli ingredienti vedono protagonista la zucca…sono molto prelibate e delicate e sono perfette per festeggiare Halloween in tavola!
INGREDIENTI
300g di farina 00
250g di zucchero
100g di burro
4 uova di cui albumi a neve
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
30g di zucca cotta ridotta in crema
20g di gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Nella planetaria, montare i tuorli con lo zucchero ed il burro;
aggiungere la farina, la zucca, la vanillina e il lievito; continuare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere anche le gocce di cioccolato.
ora montare gli albumi a neve ferma ed aggiungere mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
A questo punto, riempire gli stampini a forma di zucca ed infornare a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato per 25 minuti (fare la prova dello stecchino).
Sformare e decorare con foglioline verdi.