Amo particolarmente il riso e ogni prestesto è buono per “risottare”… comprese le verdure…
Trovo il mix di riso, grano saraceno e miglio particolarmente gustoso e saporito.
Mi piace perché è versatile e si presta ad accompagnare ciò che più ci piace: verdure, carne, pesce, erbe aromatiche, spezie…è piacevole come contorno, come primo piatto o come insalata.
Stavolta ho confezionato il piatto con la zucchina verde rendendolo cremoso con la robiola e tutto diventa davvero goloso.
360 gr Mix (70% riso, 20% grano saraceno, 10% miglio)
1 zucchina di media grandezza
1 cucchiaio di porro tritato finemente (la parte bianca)
Brodo vegetale bollente
½ bicchiere di vino bianco secco (es.: Chardonnay)
60 gr robiola (anche senza lattosio)
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
Procedimento
- Per confezionare il Mix cremoso alle zucchine e robiola occorre innanzitutto grattugiare la zucchina (io ho usato la grattugia quadrangolare e ho utilizzato la parte dal taglio grosso)
- Scaldare in un tegame basso e largo l’olio evo e fare soffriggere delicatamente il porro. Aggiungere la zucchina grattugiata e finire di cuocere.
- Unire ora il Mix di riso, grano saraceno e miglio e tostare bene. Sfumare con il vino bianco e quando il vino avrà rilasciato il suo aroma, aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
- Incorporare la robiola e amalgamare bene.
- A piacere spolverare con il Parmigiano Reggiano.
Bon Appétit !!!