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Quinoa risottata con crema di carote e stracchino

La Quinoa è una pianta erbacea ricca di proprietà ed è considerata ormai un vero e proprio “superfood”.

Notevoli sono le proprietà nutrizionali, ottimo è il suo sapore e in cucina è molto versatile.

Ho utilizzato la di quinoa nell’ Insalata di quinoa melograno e ravanelli, nella Zuppa Speziata di Quinoa e verdure e Zuppa di ceci e quinoa; oggi ho voluto cimentarmi in uno dei miei piatti preferiti: il risotto… quindi ho “risottato” la quinoa !

Deliziosa come sempre… non mi delude mai… e se volete fare una “scorpacciata” di salute, questo è il piatto che fa per voi.

L’unica nota golosa che ho aggiunto è lo stracchino (io senza lattosio) che ha reso il piatto molto cremoso, ma provate anche ad accompagnare la Quinoa Risottata con la crema di carote con cubetti di feta: è deliziosa!

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Ingredienti per 4 persone:

300 gr quinoa

Olio evo q.b.

La parte bianca del porro tritato finemente

2 carote

Brodo vegetale caldo

100 gr stracchino

Pepe e peperoncino macinato al momento

Procedimento:

  1. Per realizzare la Quinoa risottata occorre pulire e tagliare a cubetti molto piccoli le carote.
  2. Scaldare il porro tritato nell’olio evo in un tegame basso e largo. Unire le carote a pezzetti e stufare. Qualora si dovesse asciugare troppo, allungare con poco brodo vegetale.
  3. Prelevare le carote, metterle nel bicchiere alto del mixer a immersione e ridurre in purea.
  4. Rimettere la crema di carote nel tegame e scaldare bene.
  5. Risciacquare molto bene la quinoa e unirla alla purea, mescolando bene e “tirare” come per il risotto.
  6. Cuocere la quinoa esattamente come se fosse un risotto, utilizzando il brodo vegetale caldo.
  7. Portare a cottura (dopo circa 20 minuti), aggiustare con il pepe e il peperoncino macinato al momento.
  8. Spegnere e lontano dal fuoco amalgamare con lo stracchino.
  9. A piacere spolverare con un formaggio a pasta dura.
  10. La Quinoa Risottata è pronta per essere gustata !

Bon Appétit !!

quinoa risottata

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