Gnocchetti sardi al sugo di gallinella

Il sughetto si prepara velocemente, la gallinella non necessita di sale dato che è particolarmente saporita.

Per confezionare questo piatto ho usato i filetti e li ho deliscati (gli scarti non vanno buttati perchè si possono utilizzare per preparare un ottimo brodetto di pesce !)

Ho deciso di affiancare a questo pesce i Gnocchetti Sardi che raccolgono perfettamente questo sughetto cremoso e saporito.

Infine, ma non per ultimo una delle spezie che preferisco : il peperoncino, che dona un sapore e uno sprint unico al pesce ( http://www.cannamela.it/it/prodotti/tappomacina )

Non resta che dedicarsi ai fornelli !

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Ingredienti per 2 persone:

140 gr gnocchetti sardi

200 gr filetto di gallinella (deliscato)

½ carota

1 piccolo pezzetto di sedano

½ bicchiere di vino bianco secco

2 spicchi d’aglio

Olio evo qb

100 ml passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Pepe qb

1 pizzico di Peperoncino in scaglie

 

Procedimento:

  1. Tritare finemente il sedano e la carota.
  2. Scaldare l’olio in un tegame basso e largo e aggiungere l’aglio. Unire il trito di verdure e fare soffriggere delicatamente per qualche minuto.
  3. Aggiungere la gallinella e cuocere. Sfumare con il vino bianco. Mentre il pesce cuocere spezzettarlo con una forchetta.
  4. Incorporare la passata e il concentrato di pomodoro; aggiustare di pepe; unire un pizzico di peperoncino e finire di cuocere.
  5. Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata.
  6. Scolare la pasta e tuffarla nel condimento.

Bon Appétit !!!

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