Il sughetto si prepara velocemente, la gallinella non necessita di sale dato che è particolarmente saporita.
Per confezionare questo piatto ho usato i filetti e li ho deliscati (gli scarti non vanno buttati perchè si possono utilizzare per preparare un ottimo brodetto di pesce !)
Ho deciso di affiancare a questo pesce i Gnocchetti Sardi che raccolgono perfettamente questo sughetto cremoso e saporito.
Infine, ma non per ultimo una delle spezie che preferisco : il peperoncino, che dona un sapore e uno sprint unico al pesce ( http://www.cannamela.it/it/prodotti/tappomacina )
Non resta che dedicarsi ai fornelli !
140 gr gnocchetti sardi
200 gr filetto di gallinella (deliscato)
½ carota
1 piccolo pezzetto di sedano
½ bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
Olio evo qb
100 ml passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Pepe qb
1 pizzico di Peperoncino in scaglie
Procedimento:
- Tritare finemente il sedano e la carota.
- Scaldare l’olio in un tegame basso e largo e aggiungere l’aglio. Unire il trito di verdure e fare soffriggere delicatamente per qualche minuto.
- Aggiungere la gallinella e cuocere. Sfumare con il vino bianco. Mentre il pesce cuocere spezzettarlo con una forchetta.
- Incorporare la passata e il concentrato di pomodoro; aggiustare di pepe; unire un pizzico di peperoncino e finire di cuocere.
- Cuocere i gnocchetti in abbondante acqua salata.
- Scolare la pasta e tuffarla nel condimento.
Bon Appétit !!!