Le Castagnole

Ricetta classica della tradizione di carnevale; le castagnole sono delle palline dolci fritte molto profumate….una tira l’altra!

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INGREDIENTI PER CIRCA 80 castagnole

300g di farina 00

50 g di zucchero

70 g di burro morbido

2 uova

un bicchierino di sassolino (scarso)

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

olio di semi di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungere nella fontana lo zucchero, il Burro, le uova, il sassolino, il sale ed il lievito; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio poi procedere a formare le castagnole.

Staccare un pezzetto di pasta, arrotolarlo fino al diametro di 1,5 cm e tagliare dei tocchetti da 2 cm , quindi arrotolare per formare delle palline.

Scaldare l’olio molto abbondante ( più di mezza bottiglia) in una padella e quando ben caldo , friggere le castagnole (poche alla volta), rigirandole di continuo e tenendo la fiamma media. Devono dorarsi uniformemente e cuocersi fino al cuore. Scolarle su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato o cospargere di zucchero al velo, a seconda dei gusti.

UNA TIRA L’ALTRA !