La Crostata salata con cavolo rosso e spezie è perfetta da tagliare a cubotti e servire come entrée … oppure da portare nei nostri pic nic. Ho voluto usare il cavolo rosso, perché desideravo una crostata super colorata e super saporita! Una volta sformata e tagliata, ho adorato tutti i riflessi rossi e violacei ottenuti!
Il ripieno è saporito, ma soprattutto cremoso.
Ho grattugiato le verdure con la grattugia dai fori grandi, ma se preferite, potete frullare il tutto e otterrete così un composto ancora più cremoso!
Il guscio della mia crostata salata con cavolo rosso e spezie è semplicissima da preparare (bastano pochi minuti) e ho utilizzato la ricetta della brisèe al farro che trovate nella Quiche di farro con zucchine, funghi e spinaci , ma se avete poco tempo, utilizzate un rotolo di pasta brisée fresca acquistata al supermercato… otterrete un piatto super comunque!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da cm 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé al farro
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1 carota (pulita e grattugiata)
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250 g Cavolo rosso (pulito e grattugiato)
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1 uovo (medio)
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100 g Robiola
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50 ml Latte
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1/2 cucchiaini Noce moscata (grattugiata)
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q.b. Pepe (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Riscaldate il forno in modalità statica a 180°.
Stendete la pasta brisée nello stampo e bucherellate il fondo con una forchetta.
In una ciotola mescolate l’uovo, il latte, la robiola, le spezie e il sale. Unite le verdure grattugiate e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e cuocete per 40/45 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e servite.
Note
Crostata salata con cavolo rosso e spezie
- le crostate salate oltre a essere gustose, sono un’ottima idea svuotafrigo: possiamo utilizzare tutte le verdure rimaste
- al posto della robiola utilizzate (con parti peso), la panna fresca: la crostata sarà ancora più golosa, e se volete una versione “verde” sostituite la robiola con il latte di soia.
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