TORTA PANE E MELANZANE

Torta pane e melanzane un secondo gustosissimo ma anche un piatto unico se volete, è facile e non venitemi a dire che non avanzate mai il pane…non ci crederò mai! In casa mia ce ne è sempre e quasi sempre lo grattugio e lo tengo per le polpette o per le cotolette ma spesso mi invento ricette nuove per cercare di nobilitarlo un pochino (guardatevele tutte QUI). Questa volta è riuscita una ricetta talmente buona che addirittura Simone che non mangia melanzane (tranne che se le faccio alla parmigiana) le ha divorate.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PANE E MELANZANE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Pane raffermo
  • 2 Melanzane
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliate a fette il pane raffermo e la scamorza affumicata.
    Tagliate a fette le melanzane e cuocetele sulla griglia oppure in forno (la ricetta delle melanzane al forno la troverete QUI).
    Preparate la besciamella con la mia ricetta QUI.

  2. Ora che avete pronti tutti gli ingredienti potete procedere ad assemblare gli ingredienti per la torta pane e melanzane.

  3. Mettete una base di pane raffermo e spalmatelo di besciamella, mettete sopra le fette di melanzane, le fette di scamorza affumicata e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti e terminate con melanzane, besciamella e parmigiano grattugiato.

  4. Cuocete la torta pane e melanzane in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata una crosticina dorata sopra.

  5. Sfornate la torta pane e melanzane e attendete qualche minuto prima di servirla.
    Potete mangiarla calda, tiepida ma è buonissima anche fredda.

  6. Potete guardare tutte le altre RICETTE CON MELANZANE o se preferite le altre RICETTE CON PANE RAFFERMO.

VARIANTI

  1. Potete sostituire la scamorza affumicata con altrettanta mozzarella.
    Potete aggiungere prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.

Conservazione

La torta pane e melanzane si conserva in frigo per due giorni potete scaldarla direttamente in forno.
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