MELANZANE AL FORNO

Melanzane al forno come antipasto, come contorno, perfette se volete metterle sott’olio e conservarle per molto tempo, potete anche prepararci la parmigiana di melanzane invece che farle fritte insomma, potete farci davvero di tutto con le melanzane al forno ma mi raccomando, attenzione a fare bene tutti i passaggi altrimenti non verranno bene.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

Cosa fare prima

  1. Lavate bene le melanzane e affettatele.

  2. Mettete le fette di melanzane in una ciotola con un po’ di sale e lasciatele riposare per 30 minuti circa in modo che si elimini l’acqua di vegetazione.

  3. la cottura

  4. Trascorso questo tempo togliete il sale e mettete le melanzane su un tegame con carta forno.

  5. Cospargete la superficie di origano e olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

  6. Togliete le melanzane dal forno, fatele raffreddare e utilizzatele come preferite, come contorno, per metterle sott’olio, per fare torte o parmigiana. Insomma sbizzarritevi.

  7. Guardate tutte le altre RICETTE CON LE MELANZANE.

Conservazione

le melanzane al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “MELANZANE AL FORNO”

  1. Ciao,

    io le faccio così ma a cinque minuti dal termine della cottura metto sopra dei pomodori o pomodorini tagliati conditi con aglio, origano e olio e li cospargo sopra.

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