MELANZANE AL FORNO

Melanzane al forno come antipasto, come contorno, perfette se volete metterle sott’olio e conservarle per molto tempo, potete anche prepararci la parmigiana di melanzane invece che farle fritte insomma, potete farci davvero di tutto con le melanzane al forno ma mi raccomando, attenzione a fare bene tutti i passaggi altrimenti non verranno bene.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE AL FORNO
  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

Cosa fare prima

  1. Lavate bene le melanzane e affettatele.
    Mettete le fette di melanzane in una ciotola con un po’ di sale e lasciatele riposare per 30 minuti circa in modo che si elimini l’acqua di vegetazione.

la cottura

  1. Trascorso questo tempo togliete il sale e mettete le melanzane su un tegame con carta forno.
    Cospargete la superficie di origano e olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
    Togliete le melanzane dal forno, fatele raffreddare e utilizzatele come preferite, come contorno, per metterle sott’olio, per fare torte o parmigiana. Insomma sbizzarritevi.

Conservazione

le melanzane al forno si conservano in frigo per due o tre giorni.
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