Melanzane al forno come antipasto, come contorno, perfette se volete metterle sott’olio e conservarle per molto tempo, potete anche prepararci la parmigiana di melanzane invece che farle fritte insomma, potete farci davvero di tutto con le melanzane al forno ma mi raccomando, attenzione a fare bene tutti i passaggi altrimenti non verranno bene.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
Preparazione
Cosa fare prima
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Lavate bene le melanzane e affettatele.
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Mettete le fette di melanzane in una ciotola con un po’ di sale e lasciatele riposare per 30 minuti circa in modo che si elimini l’acqua di vegetazione.
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la cottura
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Trascorso questo tempo togliete il sale e mettete le melanzane su un tegame con carta forno.
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Cospargete la superficie di origano e olio extravergine di oliva e cuocete le melanzane in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
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Togliete le melanzane dal forno, fatele raffreddare e utilizzatele come preferite, come contorno, per metterle sott’olio, per fare torte o parmigiana. Insomma sbizzarritevi.
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Guardate tutte le altre RICETTE CON LE MELANZANE.
Ciao,
io le faccio così ma a cinque minuti dal termine della cottura metto sopra dei pomodori o pomodorini tagliati conditi con aglio, origano e olio e li cospargo sopra.
buonissima idea!