Pollo al saccoccio MA fatto in casa …In questi giorni sono ancora incriccata con il collo e non posso stare ore in piedi a cucinare quindi devo idearmi qualcosa di facile e veloce da preparare ma sempre gustoso altrimenti qui non mangia nessuno allora visto che sono mesi che volevo provare a farlo ho preparato il pollo al saccoccio fatto in casa. E’ davvero semplicissimo e la carne è rimasta sorprendentemente morbida e gustosa. E poi con i costi che ha il saccoccio che vendono già pronto…questo è decisamente più economico!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo
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1 Sacchetto di Plastica per cottura in forno (lo trovate vicino alla pellicola trasparente)
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Senape
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 cucchiaino Paprika piccante
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Rosmarino
Preparazione
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Passato il tempo di cottura estrarre il sacchetto, attendere qualche minuto, aprirlo e servirlo ben caldo.
QUALE SACCHETTO COMPRARE
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ll sacchetto lo trovate nello scaffale a fianco alla pellicola trasparente, all’alluminio ecc.
è fatto di uno speciale PET che resiste alle alte temperature, non rilascia nessuna sostanza e non comporta alterazioni del cibo inserito oltre a permettere la cottura senza grassi.
COME SI PREPARA
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Tritate aglio e rosmarino finemente e uniteli alla paprika piccante e a quella dolce, e un pizzico di sale.
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Prendete le fette di petto di pollo e mettetele nel sacchetto insieme agli aromi, alla senape e alle spezie.
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Chiudete il sacchetto fino a 2 cm dalla fine e non chiudetelo troppo stretto in modo che sia un pochino di sfiato.
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Agitate bene il sacchetto in modo da far insaporire bene il pollo con gli aromi e mettete a cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa mettendo il sacchetto in un ripiano basso del forno visto che in cottura tenderà a gonfiare.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete lasciare il petto di pollo a fette o tagliarlo a cubotti.
Se volete il petto di pollo più cremoso potete infarinarlo prima di metterlo nel saccoccio.
Potete aggiungere peperoncino.
Se volete potete aggiungere 300 grammi di patate a pezzi sbucciate insieme al saccoccio.
Potete fare con lo stesso procedimento anche un pollo intero ma cuocerà 50/60 minuti.
Mettete il saccoccio con il pollo nella parte bassa del forno altrimenti quando in cotturà gonfierà andrà a toccare il forno.
L’ho fatto a pranzo! E’ venuto squisito. Ho aggiunto dei funghi e casa mia profumava di domenica a casa dei nonni… <3
Scusami ma hai inserito la senape tra gli ingredienti e poi però nel procedimento della ricetta non la menzioni.
E poi… laddove vada la senape, andrebbe in polvere o in salsa? Sii più precisa perfavore, perché inetti come me vanno imboccati col cucchiaino ahahah…
P.s.. Complimenti per il blog. L’ho messo tra i preferiti 😀
la senape va inserita nel saccoccio insieme alle altre spezie. Io la metto in salsa 🙂