POLLO AL PARMIGIANO

Petto di pollo al parmigiano un secondo piatto facilissimo da preparare, saporito e gustoso, quasi delle scaloppine ma con una crema al parmigiano davvero incredibile e buonissima. Le scaloppine in casa nostra non vanno molto, non ho mai capito il motivo visto che a me piacciono tantissimo ma ogni volta che le preparo né Simo né Bb sono pazzi di gioia o meglio, non quanto altre volte. Ho pensato a un tipo di scaloppina un po’ diverso e che potesse stuzzicarli e, dal momento che loro adorano fare la scarpetta, ho pensato di provare a prepararle con una cremina deliziosa, talmente tanto da fargli fare la scarpetta alla fine con il pane ma anche solo con la forchetta. Impresa riuscita, il pollo al parmigiano è stato spazzolato da tutti, ne è avanzata una sola fettina che ha preso Pietro (il nostro vicino di casa) che era passato a salutare il nostro cagnolino nuovo! Successo assicurato no? Ovviamente l’ho preparato con le mie super piastre ad induzione Delonghi Cookers. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Delonghi Cooker

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo
  • 1Noce di Burro

per la crema di parmigiano

  • 500 mlLatte
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 50 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • Sale

Preparazione

  1. PREPARATE LA CREMA DI PARMIGIANO

  2. Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere.

  3. Unite la farina e fatela tostare per qualche minuto insieme al burro.

  4. Unite a poco a poco il latte mescolando bene con un cucchiaio o con una spatola o con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.

  5. Fate cuocere per 5 minuti circa girando continuamente fino a che inizierà ad addensarsi.

  6. Unite il parmigiano grattugiato e lasciatelo sciogliere con il calore della crema continuando a girare.

  7. Quando la crema di parmigiano sarà pronta aggiustate di sale e tenetela da parte coperta di pellicola trasparente.

  8. PREPARATE IL PETTO DI POLLO

    Mettete in una grande padella una noce di burro e fatela sciogliere.

  9. Infarinate le fette di petto di pollo e mettetele a cuocere nella padella con il burro per 5 minuti per lato.

  10. Salate leggermente il petto di pollo.

  11. Unite la crema di parmigiano nella padella con il petto di pollo in modo da coprirlo interamente e cuocete ancora pochi minuti a fuoco basso fino a che il pollo sarà cotto e la crema di sarà ristretta.

  12. Servite il pollo al parmigiano ben caldo con una spolverata di pepe.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

  14. Potete non mettere il pepe e mettere noce moscata in polvere.

  15. Potete mettere metà dose di parmigiano e metà dose di pecorino e il pollo al parmigiano sarà più saporito.

  16. Aggiustate di sale solo a fine cottura perché il parmigiano è già molto saporito.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il POLLO ALLA CREMA DI FUNGHI o anche il POLLO ALLA BIRRA oppure il POLLO ALLA MEDITERRANEA.

  18. ECCO LA VIDEORICETTA

Conservazione

Il petto di pollo al parmigiano si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in padella o in forno aggiungendo un paio di cucchiai di latte.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.