Patate alla campagnola un contorno gustoso, sfizioso, facile e cremosissimo. Sono facilissime da preparare e potete prepararle anche come secondo in effetti visto che non sono proprio leggerissime… Sono talmente buone che io le ho fatte l’altra sera insieme a una semplice svizzera di carne e non abbiamo mangiato altro. E la ricetta dove l’ho presa? Beh vi ricordate le mie zucchine alla campagnola vero? Sono più o meno così…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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100 g Mozzarella
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete le patate ancora con la buccia in acqua fredda e fatele cuocere fino a che saranno morbide punzecchiandole con una forchetta.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Tagliate la mozzarella a fette sottili.
Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI. -
Iniziate ad assemblare il piatto mettendo un cucchiaio di besciamella sulla base di una pirofila poi fate uno strato di fette di patate, uno strato di mozzarella e uno di besciamella poi cospargete la superficie di parmigiano grattugiato.
Fate un secondo strato di patate e mettete sopra altra besciamella e parmigiano grattugiato. -
Cuocete le patate alla campagnola in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa fino a che si formerà una crosticina dorata sopra.
Non serve cuocere più a lungo visto che gli ingredienti che andrete a mettere sono tutti già cotti.
Sfornate le patate alla campagnola e attendete qualche minuto prima di servirle. -
VARIANTI
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Potete sostituire la mozzarella con scamorza dolce o affumicata.
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Se volete la crosticina ancora più croccante e gustosa potete mettere anche pangrattato e qualche noce di burro.