La pasta alla crudaiola la più classica di tutte le paste fredde estive, semplice e veloce da preparare, gustosissima e si prepara in pochissimo tempo. Anche se Simo non adora particolarmente la pasta fredda questa gli piace molto e poi per me è comodissima perché la preparo al mattino e posso stare fuori tutto il giorno e arrivare alla sera all’ultimo momento ed è tutto già pronto. La tipica pasta fredda da spiaggia ma visto che a Genova la spiaggia non esiste e noi d’estate lavoriamo più che nelle altre stagioni e al mare non ci andiamo mai, potremmo chiamarla anche pasta da portare in ufficio quando sei stufo di mangiare tramezzini…vabbè mi sa che pasta alla crudaiola è più veloce no? Comunque voi se volete potete portarla al mare…iniziamo a prepararla?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Pasta
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200 g Pomodorini ciliegino
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200 g Mozzarella
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Sale
Preparazione
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Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta.
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli in 4 parti e sgocciolateli dall’acqua e dai semi.
Sgocciolate la mozzarella, tagliatela a cubetti e mettetela in un’insalatiera insieme ai pomodorini.
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Scolate la pasta, passatela sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo da fermarne la cottura e mettetela nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti.
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Condite con abbondante olio aromatizzato al basilico e mescolate bene.
Servite la pasta alla crudaiola decorata con altre foglie di basilico fresco o di origano.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete preparare la pasta alla crudaiola anche in versione calda, la mozzarella si scioglierà e diventerà filante e buonissima.
Potete aggiungere anche olive taggiasche, capperi, mais dolce o altri ingredienti tutti a crudo.
Potete sostituire la mozzarella con feta freca a cubetti.
Potete mettere qualche foglia di basilico per decorazione del piatto oppure una spolverata di origano.
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