Panino mediterraneo perfetto da portare in spiaggia o in ufficio, preparato con ingredienti semplici, freschi ed estivi, è perfetto in tutte le occasioni ed è una delle due ricette che troverete in edicola nella rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Non lo avete ancora comprato? Non lasciatevelo scappare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 panini
-
100 g Prosciutto crudo
-
1 melanzana
-
2 Pomodori
-
6 foglie Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete a cuocere le melanzane tagliate a fette.
-
Fate cuocere le melanzane da tutti e due i lati fino a che saranno cotte e morbide poi toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
Tagliate i pomodori a fette e le foglie di basilico a pezzetti. -
Tagliate a metà il panino e condisci ogni lato con olio e sale.
-
Mettete una fetta di melanzana grigliata sopra alla prima fetta di pane poi il prosciutto crudo, le fette di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e la ricotta salata grattugiata poi ripetete di nuovo l’operazione in modo da avere il doppio ripieno.
Chiudete il panino con la seconda fetta di pane.