PANINO MEDITERRANEO

Panino mediterraneo perfetto da portare in spiaggia o in ufficio, preparato con ingredienti semplici, freschi ed estivi, è perfetto in tutte le occasioni ed è una delle due ricette che troverete in edicola nella rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Non lo avete ancora comprato? Non lasciatevelo scappare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 panini
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 1 melanzana
  • 2 Pomodori
  • 6 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete a cuocere le melanzane tagliate a fette.

  2. Fate cuocere le melanzane da tutti e due i lati fino a che saranno cotte e morbide poi toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
    Tagliate i pomodori a fette e le foglie di basilico a pezzetti.

  3. Tagliate a metà il panino e condisci ogni lato con olio e sale.

  4. Mettete una fetta di melanzana grigliata sopra alla prima fetta di pane poi il prosciutto crudo, le fette di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e la ricotta salata grattugiata poi ripetete di nuovo l’operazione in modo da avere il doppio ripieno.
    Chiudete il panino con la seconda fetta di pane.

Conservazione

Il panino mediterraneo si conserva in frigo per due giorni ma vi consiglio di portarlo al mare!
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.