PANE CRUSCA
il pane crusca è un pane preparato con farina e crusca di grano. Favoloso e potrete decidere voi se averlo più o meno rustico aumentando la crusca o no. Mi piace tantissimo e non è per niente difficile.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PANE CRUSCA
Categoria: pane e lievitati
Ingredienti:
750 gr di farina 00
250 gr di crusca
25 gr di sale
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di malto o di zucchero
Procedimento:
Mettete a bagno in un bicchiere di acqua il lievito e il malto o lo zucchero finchè non diventa schiumoso.
Versate sulla spianatoia la farina e mischiatela con la crusca. Fate le fontana e mettete l’olio, il sale e il lievito, aggiungendo acqua tiepida per fare un impasto consistente ma morbido. Impastate vigorosamente per almeno 10 minuti, sbattendo l’impasto sul tavolo ripetutamente. Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare per un’ora circa. Passato questo tempo, sgonfiate l’impasto, tagliatelo in 3 pezzi, create dei filoni che intreccerete a creare una treccia che chiuderete a cerchio. Spennellate la superficie con un po’ di latte o olio e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora abbondante. Scaldate il forno a 200 gradi e infornate per circa un’ora.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Consigli: La quantità della crusca si può aumentare o diminuire a seconda se si vuole un pane più o meno rustico. L’ideale per colazione spalmato di burro salato.
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