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CONCHIGLIONI FREDDI RIPIENI

Conchiglioni freddi ripieni . Con l’estate abbiamo voglia di paste fredde ma io non le amo molto…però questi conchiglioni freddi ripieni, da mangiarsi rigorosamente con le mani, mi piacciono davvero tantissimo e BB li chiama, le barchette rosse!!!E poi sono velocissimi e piacciono anche a Simone
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE VEGETARIANA
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CONCHIGLIONI FREDDI RIPIENI

CONCHIGLIONI FREDDI RIPIENI

Categoria: primi piatti

Ingredienti:
20 conchiglioni
10 pomodori piccadilly
2 acciughe salate
10 foglie di basilico
2 ciuffi di prezzemolo
10 capperi
5 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio evo

Procedimento conchiglioni freddi ripieni:

Fate cuocere in acqua salata i conchiglioni, scolateli e fateli raffreddare. Tagliate a metà i pomodori svuotateli di polpa e semi e mettete il ricavato nel mixer, aggiungendo le acciughe disliscate e lavate, basilico, prezzemolo, pane, formaggio e concentrato; questo serve per il colore perchè frullando i pomodori diventano rosa. Non mettete sale perchè le acciughe lo sono già. Aggiungete 2 cucchiai di olio e frullate tutto. Riempite con questo composto i mezzi pomodori e posate su ognuno un cappero. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciateli intiepidire e inseritene ognuno dentro un conchiglione. Condite con un filo di olio evo e servite.

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Consigli: potete mangiarli sia tiepidi che freddi.

VERSIONE VEGETARIANA: eliminando le acciughe salate diventerà un piatto vegetariano ma in questo caso vi consiglio di aggiungere un pizzico di sale. Si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete anche usare altri tipi di pasta l’importante è che sia sempre pasta grossa.

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