Insalata di riso mediterranea un piatto freddo estivo, facilissimo da preparare che potrete portare al mare o in gita, che potete preparare in anticipo e tenere in frigo. Potete farla anche come aperitivo per un buffet tra amici presentandolo nei bicchierini, è facilissimo, gustoso e saporito. Provate a prepararla e poi mi dovete assolutamente dire se vi è piaciuta.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Riso
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15 Pomodorini ciliegino
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200 g Mozzarelline ciliegine (o mozzarella)
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mezzo bicchieri Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il riso.
Tagliate i pomodorini in 4 parti e scolate l’acqua.
Mettete i pomodorini tagliati in una ciotola insieme alle mozzarelline o alla mozzarella tagliata a dadini. -
Mettete l’olio in una ciotolina con le foglie di basilico spezzettate con le mani e mettete l’olio nel microonde per 1 minuto a 600 watt. Fatelo raffreddare.
Se non avete il microonde potete far scaldare l’olio in un pentolino, spegnete il fuoco e mettete le foglie di basilico per aromatizzarlo. -
Scolate il riso quando sarà cotto e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo.
Mettete il riso ben scolato nella ciotola insieme ai pomodorini e la mozzarella e condite con l’olio aromatizzato.
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Tenete l’insalata di riso mediterranea in frigo in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano insieme.
VARIANTI
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Potete utilizzare anche formaggio edamer a cubetti o feta al posto della mozzarella.
Potete fare il riso alla mediterranea anche in versione calda e la mozzarella tenderà ad ammorbidirsi con il calore del riso.
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