Frittelle patate e gamberetti un secondo facile, gustoso, sfiziosissimo ma anche un antipasto veloce e pratico perché si possono mangiare anche con le mani! Si preparano facilmente ed è una delle mie due ricette che troverete nel numero di Settembre della rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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350 g Gamberetti
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3 cucchiai Farina
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Mettete le patate in acqua fredda ancora con la buccia e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.
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Schiacciate le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
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Pulite i gamberetti, divideteli in due parti tagliando una metà a pezzetti e lasciando l’altra metà intera.
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Mettete in una ciotola le patate schiacciate, il sale, la farina, l’uovo intero e mescolate bene con le mani in modo da amalgamare tutto.
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Unite anche i gamberetti a pezzetti e uniformate il composto.
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Prendete un pochino di impasto di patate e gamberetti e mettetelo intorno ad ognuno dei gamberetti che avete lasciato interi creando intorno una sorta di polpetta ma lasciando sempre la coda che esca.
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Passate la polpetta nel pangrattato e friggetela in abbondante olio bollente per qualche minuto.
Scolate le frittelle di patate e gamberetti su carta assorbente e servitele ben calde.
VARIANTI
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Se volete potete anche cuocere le frittelle patate e gamberetti in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.