COTOLETTE DI MELANZANE

Cotolette di melanzane un antipasto facilissimo da preparare ma davvero gustosissimo e saporito. Praticamente questa ricetta è uno dei pochissimi modi in cui riesco a far mangiare le melanzane a Simo che le mangia solo e unicamente quando faccio la parmigiana di melanzane ma queste no…queste le mangia eccome. Ok, mio nonno Mimmi diceva che fritta è buona anche una scarpa e aveva anche ragione ma vi assicuro che queste cotolette di melanzane sono davvero troppo buone e quando sono avanzate (avevo decisamente esagerato con le dosi) il giorno dopo le abbiamo messe anche dentro al panino e…che buoneeeeee ancora di più se possibile, volete provarle? Sono semplicissime.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2Uova
  • 150 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Farina 00

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e togliete il picciolo poi tagliatele a fette di un centimetro circa.

    Passate le fette di melanzane nella farina e scrollate quella in eccesso.

    Passate ogni fetta di melanzana nelle uova sbattute leggermente con una forchetta e impanatele nel pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato mischiati in una ciotola.

  2. Premete bene con le mani in modo che la panatura si attacchi perfettamente alle fette di melanzane.

    Ora potete decidere come cuocere le vostre cotolette di melanzane anche se, come vi dico quasi sempre, queste sono molto meglio fritte.

    FRITTE

    Friggete le fette di melanzane impanate in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di minuti poi scolatele e mettetele su carta assorbente.

    IN FORNO

    Potete cuocere le melanzane impanate anche al forno, dovete metterle su carta da forno in una teglia, spruzzarle leggermente di olio extravergine di oliva e metterle a cuocere in forno per 20 minuti circa a 200°.

    IN PADELLA

    Potete anche cuocere le cotolette di melanzane in padella con solamente due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti per lato.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche non mettere il parmigiano grattugiato insieme al pangrattato.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato insieme alla panatura.

    Non chiedetemi quale cottura preferisco perchè lo sapete già!

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Conservazione

Le cotolette di melanzane si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia prima di cuocerle che dopo cotte.
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