COSTOLETTE AGNELLO SCOTTADITO
A Pasqua si mangia l’agnello…io non l’ho mai mangiato perchè proprio non mi piaceva ma dopo la gravidanza non chiedetemi perchè mi sono cambiati i gusti e adesso mi piace tantissimo. In assoluto preferisco le costolette agnello scottadito, le adoro davvero e anche quando andiamo a Roma cerco sempre di andare nel mio ristorantino preferito che le prepara davvero favolose! Fatto così poi secondo me è sono davvero buonissime…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
COSTOLETTE AGNELLO SCOTTADITO
Categoria: secondi di carne
Ingredienti:
1 Kg di costolette di agnello
3 rametti di rosmarino
3 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Mettete le costolette in una ciotola con qualche cucchiaio di olio, il pepe, gli aghi del rosmarino e gli spicchi di aglio tagliati a fettine. Lasciate marinare possibilmente qualche ora a temperatura ambiente. Scaldate una piastra o una bistecchiera e quando è caldissima mettete le costolette. Lasciatele cuocere almeno 3 minuti e poi provate a girarle. Devono essere dorate ma non eccessivamente bruciate. Giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato poi abbassate leggermente la temperatura della piastra e finite la cottura. Togliete le costolette dal fuoco, copritele con un foglio di stagnola e aspettate un paio di minuti prima di servire in modo che non escano tutti i succhi della carne altrimenti rimarrà dura.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Consigli: sarebbe meglio potessero marinare tutto un pomeriggio a temperatura ambiente ma anche meno andrà bene lo stesso. L’importante è che non siano fredde di frigo nel momento in cui le mettete sulla brace altrimenti verranno dure. Questo vale per tutta la carne cotta alla brace.
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