BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA

BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA

budino al cioccolato fatto in casa …Adorato da tutti i bambini ma sempre apprezzato anche dagli adulti, il budino al cioccolato fatto in casa è un dessert fantastico e soprattutto una ricetta buonissima per riutilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua! Accompagnato da panna, crema o decorato con biscotti, meringhe o amaretti è anche decisamente scenico e se fatto in casa è anche meglio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA

BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA

Categoria: dolci, pasticceria
Ingredienti:
500 ml di latte fresco
200 g di cioccolato al latte
100 g di zucchero a velo
2 uova
10 gr colla di pesce

per decorare:
cioccolato bianco, panna, biscotti o meringhe sbriciolati

Procedimento:
Mettete in ACQUA FREDDA i fogli di colla di pesce. Fate bollire il latte con il cioccolato, nel frattempo sbattete le uova e lo zucchero. Unite il composto di uova al latte e cioccolato. Unite la colla di pesce ammorbidita e aspettare che si sciolga completamente. Mettete il budino negli stampini e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigo per un paio di ore. Decorate con scaglie di cioccolato bianco o panna, oppure biscotti, meringhe o amaretti sbriciolati.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: fate amalgamare molto bene le uova al composto altrimenti rischierete che stracci. Potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato.

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2 Risposte a “BUDINO AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA”

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