BASE PER SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

base per sbriciolata alle mandorle …Un classico che piace a tutti è la sbriciolata…se ne possono fare di tanti tipi con e senza cottura, farcite con crema, nutella o frutta. La base per sbriciolata alle mandorle andrà bene come base per tutte quelle che vorrete realizzare.  Potete farcirla o mangiarla semplice e sarà sempre buonissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BASE PER SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

BASE PER SBRICIOLATA ALLE MANDORLE

Categoria: torte

Ingredienti per una tortiera da 20/22:
250 gr farina
250 gr mandorle spellate (o farina di mandorle)
150 gr zucchero
120 gr burro
2 uova
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tritate le mandorle spellate molto finemente con lo zucchero (farà in modo che non rilascino olio mentre le frullate) e quando avrete ottenuto una farina abbastanza fine mettetela in una ciotola insieme al burro freddo di frigo, la farina setacciata, le uova e la vanillina. Mescolate bene con la punta delle dita ma non impastate come fareste per una normale frolla poi per ultimo unite anche il lievito. Rivestite una teglia con carta da forno e versate tutto il composto sbricioloso all’interno cercando di compattarlo ma senza schiacciare troppo. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti fino a che non risulterà colorita.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30

Consigli: potete mettere solo farina invece che anche le mandorle oppure potete farcirla di nutella o marmellata o crema pasticcera.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.