L’insalata mista di cereali con verdura e frutta è un primo piatto genuino, versatile e facile da preparare. Un alimento nutritivo ed equilibrato con la giusta proporzione di fibre naturali per sentirsi in forma senza rinunciare al gusto!
insalata mista di cereali con verdura e frutta
Ingredienti insalata mista di cereali con verdura e frutta per 4 persone
- 400 g di mix cereali (riso, farro e orzo)
- 125 g di ceci già cotti e pronti all’uso
- 3 carote medie
- 1 cipolla dorata
- 1 porro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1-2 cucchiai di salsa di soia
- 8-10 prugne senza nocciolo
- 1 mazzetto di rucola
- sale q.b.
Preparazione insalata mista di cereali con verdura e frutta
Per iniziare, pulite accuratamente gli ortaggi. Mondate le carote, eliminate la buccia con l’aiuto di un pelapatate o di un coltellino molto affilato e tagliatele in piccoli pezzi o a cubetti.
Mondate la cipolla dorata e tagliatela finemente. Mondate il porro, eliminando la parte verde più dura e i primi strati di foglie più dure e rovinate e tagliatelo a rondelle sottili.
Fate scaldare una padella antiaderente. Versatevi l’olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e il porro. Mescolate con un cucchiaio di legno per insaporire e fate rosolare a fuoco moderato per circa 2-3 minuti.
Versate la salsa di soia e unite le carote mescolando. Fate cuocere per circa 7-8 minuti. Aggiungete i ceci, mescolate, aggiustate di sale q.b. e continuate la cottura per altri 2 minuti per insaporire. Spegnete la fiamma.
Nel frattempo…
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola piena di acqua. Versatevi il misto di cereali (riso, farro e orzo) e fate lessare per 10-12 minuti circa.
Scolate i cereali e in padella insieme agli ortaggi, mescolate e fate saltare gli ingredienti per circa 1 minuto per insaporire. Trasferite gli ingredienti in un grosso recipiente o insalatiera.
Servite l’insalata mista di cereali con verdura e frutta nei piatti individuali, unite qualche prugna tagliata in piccoli pezzi e metteteci sopra un po’ di rucola. Provate a mangiarla anche fredda in piccole porzioni d’antipasto.
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