Non so voi, ma io adoro preparare la pasta fresca, forse perché da piccola, ho sempre visto le mie nonne e mia mamma preparare le orecchiette, i fricelli, i cavatelli ed io ero sempre lì ad osservare e a “rubare con gli occhi” i piccoli trucchi per un risultato infallibile.
Mio marito, poi, adora la pasta fatta in casa e allora, quando il lavoro ce lo consente, ne approfittiamo per prepararla, anche perché è così facile e servono così pochi ingredienti e strumenti…vi basterà acqua e semola, una spianatoia ed una macchina sfogliatrice
…senza dimenticare un po’ di olio di gomito, ovviamente!
Ecco a voi una raccolta di nostre ricette di Pasta Fresca fatta in casa
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
Tagliatelle ai mirtilli
Tagliatelle ai mirtilliQuando arriva la domenica, arriva la voglia di mettere le mani in pasta, infatti per il pranzo domenicale spesso prepariamo la pasta fatta in casa.Da buoni pugliesi, le orecchiette sono il grande classico, insieme a fricelli e cavatelli, ma ci piace anche sperimentare e così, questa volta alla nostra classica pasta fatta in […]
Fettuccine integrali senza uova
Le Fettuccine integrali senza uova sono facili da fare, leggere e perfette da condire con qualsiasi sugo.Non so voi, ma io adoro la pasta fresca…mi piace la possibilità di portare in tavola un piatto preparato interamente da me, anche se spesso qualche mia amica mi ripete: “ma chi te lo fa fare?”Sin da piccola, la […]
Maltagliati integrali senza uova con trucchetto infallibile
Maltagliati integrali senza uova
Medaglioni di pasta ripieni di broccoli e mandorle con crema di pistacchio
Oggi vi proponiamo i Medaglioni di pasta ripieni di broccoli e mandorle con crema di pistacchio.Siamo molto legati a questo primo piatto, così particolare, perché è stato servito alla cena per il nostro matrimonio.Quando ce lo proposero, fummo molto perplessi perché un piatto coi broccoli non ci sembrava…come dire…elegante, per una cena così speciale.Ma, assaggiando, […]
Ravioli ripieni di gamberi e mela verde
I Ravioli ripieni di gamberi e mela verde sono davvero speciali!Hanno una preparazione lunga, ma il risultato è stupefacente: al ripieno morbido di gamberi e mela verde, si contrappone la croccantezza e la freschezza della mela tagliata a cubetti e lasciata cruda.Il burro, aromatizzato con salvia e menta, rende i ravioli cremosi.Un primo piatto per […]
Ravioli di scottona e cardoncelli con millepunti di ortaggi e cialda al parmigiano
I Ravioli di scottona e cardoncelli con millepunti di ortaggi e cialda al parmigiano: un primo piatto a base di carne ed ortaggi, molto gustosi.Questo piatto, che prevede una preparazione non troppo complessa per chi ha dimestichezza con la pasta fresca, è perfetta per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale.Fondamentale, per il giusto […]
Ravioli ai gamberi con salsa agli agrumi e pistacchi
I Ravioli ai gamberi con salsa agli agrumi e pistacchi sono un primo piatto particolare, la cui preparazione richiede un po’ di tempo, ma che sicuramente vi darà grandi soddisfazioni.Non amo particolarmente la pasta fresca ripiena di carne o ricotta e spinaci, ma una volta, a ristorante, mi è stato servito un piatto di ravioli […]
Orecchiette con Cavolfiore e mollica fritta
Le Orecchiette con Cavolfiore e mollica fritta sono un primo piatto tipico della cucina pugliese.Questo piatto, variante delle più famose “orecchiette con le cime di rapa”, si prepara in tutte (o quasi) le case pugliesi ed è apprezzato da molti, nonostante l’odore del cavolfiore in cottura non sia molto invitante.Le cimette di cavolfiore, cotte insieme […]
Cavatelli con calamari e asparagi
I Cavatelli con calamari e asparagi: un primo piatto da preparare in primavera, il periodo in cui si possono trovare gli asparagi.Gli asparagi, sono ortaggi davvero benefici, ricchi di vitamine e fibre vegetali, quindi consumarne una giusta quantità è importante.Personalmente, io adoro quelli selvatici, quelli più sottili e teneri, con un sapore più deciso, quelli […]
Ravioli ripieni di salsiccia e castagne con funghi e crema di zucca
I Ravioli ripieni di salsiccia e castagne con funghi e crema di zucca, sono un primo piatto dai sapori e dai colori autunnali.Questo primo piatto è un piacere per il palato: il ripieno sapido di salsiccia e profumato di castagne, si sposa benissimo con la dolcezza della crema di zucca ed il sapore delicato dei […]
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