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Ravioli ripieni di gamberi e mela verde

I Ravioli ripieni di gamberi e mela verde sono davvero speciali!

Hanno una preparazione lunga, ma il risultato è stupefacente: al ripieno morbido di gamberi e mela verde, si contrappone la croccantezza e la freschezza della mela tagliata a cubetti e lasciata cruda.

Il burro, aromatizzato con salvia e menta, rende i ravioli cremosi.

Un primo piatto per palati raffinati, per chi ama gli abbinamenti di frutta in piatti salati.

Per esempio: avete mai provato il capocollo di maiale con funghi e crema di mele ?

Ravioli ripieni di gamberi e mela verde
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ravioli

  • 200 gfarina 00
  • 100 gsemola
  • 3uova

Ingredienti per il ripieno

  • 500 ggamberi
  • 1mela verde
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchieribrandy

Ingredienti per il condimento

  • 50 gburro
  • salvia
  • menta
  • 1mela verde
  • 1limone (succo)

Preparazione dei Ravioli ripieni di gamberi e mela verde

  1. Per i Ravioli ripieni di gamberi e mela verde, occupatevi prima di tutto della preparazione dei ravioli: in una ciotola, ponete le tre uova e sbattetele leggermente con i rebbi della forchetta.

    Su una spianatoia, setacciate a fontana le due farine e salate appena la farina.

    Formate un buco al centro ed unite lentamente le uova precedentemente sbattute.

    Impastate con le mani, incorporando uova e farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare.

    Nel frattempo, pulite i gamberi rimuovendo testa, coda e carapace; eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli con acqua corrente.

    Con un coltello affilato, tritate grossolanamente i gamberi.

    Tagliate la mela a cubetti (se necessario, irroratela con succo di limone)

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, unite i gamberi tritati e la mela a cubetti.

    Aggiungete il bicchierino di brandy e fate sfumare a fiamma vivace.

    Aggiustate di pepe e spegnete.

  3. Trasferite gamberi e mela in un contenitore dai bordi alti e tritate con l’aiuto di un mixer ad immersione.

    Formate i ravioli: stendete l’impasto e ricavatene sfoglie sottili.

    Su metà sfoglie, sistemate la farcitura: formate dei mucchietti ben distanziati tra loro; coprite con le altre sfoglie e sigillate con i polpastrelli.

    Con l’aiuto di una rotella dentata, tagliate dei ravioli quadrati.

    Potete utilizzare anche un raviolatore per rendere la preparazione più veloce.

  4. Occupatevi del condimento: in una padella, fate sciogliere il burro, unendo lo spicchio d’aglio, la salvia e la menta.

    Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo.

    Tagliate la mela a cubetti ed irrorate con succo di limone.

  5. Cuocete i ravioli, scolateli e passateli nel burro sciolto.

    Impiattate con foglioline di menta fresca e la mela verde a cubetti.

  6. Ravioli ripieni di gamberi e mela verde

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