I Ravioli ripieni di gamberi e mela verde sono davvero speciali!
Hanno una preparazione lunga, ma il risultato è stupefacente: al ripieno morbido di gamberi e mela verde, si contrappone la croccantezza e la freschezza della mela tagliata a cubetti e lasciata cruda.
Il burro, aromatizzato con salvia e menta, rende i ravioli cremosi.
Un primo piatto per palati raffinati, per chi ama gli abbinamenti di frutta in piatti salati.
Per esempio: avete mai provato il capocollo di maiale con funghi e crema di mele ?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Ravioli
- 200 gfarina 00
- 100 gsemola
- 3uova
Ingredienti per il ripieno
- 500 ggamberi
- 1mela verde
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchieribrandy
Ingredienti per il condimento
- 50 gburro
- salvia
- menta
- 1mela verde
- 1limone (succo)
Preparazione dei Ravioli ripieni di gamberi e mela verde
Per i Ravioli ripieni di gamberi e mela verde, occupatevi prima di tutto della preparazione dei ravioli: in una ciotola, ponete le tre uova e sbattetele leggermente con i rebbi della forchetta.
Su una spianatoia, setacciate a fontana le due farine e salate appena la farina.
Formate un buco al centro ed unite lentamente le uova precedentemente sbattute.
Impastate con le mani, incorporando uova e farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare.
Nel frattempo, pulite i gamberi rimuovendo testa, coda e carapace; eliminate anche il filo intestinale e sciacquateli con acqua corrente.
Con un coltello affilato, tritate grossolanamente i gamberi.
Tagliate la mela a cubetti (se necessario, irroratela con succo di limone)
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, unite i gamberi tritati e la mela a cubetti.
Aggiungete il bicchierino di brandy e fate sfumare a fiamma vivace.
Aggiustate di pepe e spegnete.
Trasferite gamberi e mela in un contenitore dai bordi alti e tritate con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Formate i ravioli: stendete l’impasto e ricavatene sfoglie sottili.
Su metà sfoglie, sistemate la farcitura: formate dei mucchietti ben distanziati tra loro; coprite con le altre sfoglie e sigillate con i polpastrelli.
Con l’aiuto di una rotella dentata, tagliate dei ravioli quadrati.
Potete utilizzare anche un raviolatore per rendere la preparazione più veloce.
Occupatevi del condimento: in una padella, fate sciogliere il burro, unendo lo spicchio d’aglio, la salvia e la menta.
Quando l’aglio sarà dorato, eliminatelo.
Tagliate la mela a cubetti ed irrorate con succo di limone.
Cuocete i ravioli, scolateli e passateli nel burro sciolto.
Impiattate con foglioline di menta fresca e la mela verde a cubetti.
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