Pizzette da buffet in padella

Le Pizzette da buffet in padella sono facilissime, velocissime, sofficissime e gustosissime.

Queste pizzette sono perfette per l’aperitivo o per il buffet, ma anche ottime a merenda, per i più piccoli; potete preparare l’impasto in precedenza, utilizzando il lievito di birra, oppure potete utilizzare il lievito istantaneo e allora in 15 minuti le pizzette saranno pronte, con un risultato ottimo.

La cottura in padella, poi, oltre ad essere veloce, è davvero comodissima in estate, quando non abbiamo proprio voglia di accendere il forno, ma magari abbiamo degli amici a cena e vogliamo preparare un aperitivo sfizioso.

Inoltre, potete farcirle come più vi piace…io le adoro con solo salsa di pomodoro perché le accompagno con dei salumi, ma sono ottime anche con olive, scamorza, acciughe e con tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

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Pizzette da buffet in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 pizzette da 6,5 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette da buffet in padella

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina 0
  • 100 mllatte
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 4 gsale
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate (senza lievitazione)
  • 3 glievito di birra secco (con lievitazione)
  • 1/2 cucchiainozucchero (con lievitazione)

Ingredienti per il condimento

  • 3 cucchiaisalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione delle Pizzette da buffet in padella senza lievitazione

  1. Per preparare le Pizzette da buffet in padella senza lievitazione, per prima cosa, setacciate le farine in una ciotola, unite il lievito, l’olio ed il sale.

    Aggiungete a filo il latte, impastando prima con i rebbi di una forchetta e poi -quando tutti i liquidi saranno assorbiti- trasferite l’impasto su una spianatoia ed impastate energicamente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.

  2. Lasciate riposare per 5 minuti e -nel frattempo- preparate il condimento: in una ciotola, mettete la salsa di pomodoro e conditela con sale, origano ed olio extravergine di oliva.

    Mescolate bene per far insaporire.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

    Con un tagliapasta dal diametro di 6,5 cm, tagliate le pizzette; impastate nuovamente gli avanzi, stendete l’impasto e continuate a tagliare pizzette fino ad esaurire tutto l’impasto.

  4. Trasferite le pizzette in una padella antiaderente e -con le dita- schiacciate il centro.

    Al centro di ogni pizzetta, mettete un cucchiaino di salsa di pomodoro e con ciò che più vi piace, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

    Se volete aggiungere la scamorza o la mozzarella, ricordate di aggiungerle a metà cottura.

    Togliete dal fuoco e servite calde.

Preparazione delle Pizzette da buffet in padella con lievitazione

  1. Se invece, volete preparare le pizzette da buffet con lievitazione, dovrete sempre setacciare le farine in una ciotola, ed unire il lievito e lo zucchero.

    Aggiungete a filo il latte, impastando con i rebbi di una forchetta.

    Quando il lievito si sarà sciolto, unite anche il sale e l’olio.

    Quando tutti i liquidi saranno assorbiti, trasferite l’impasto su una spianatoia ed impastate energicamente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento.

    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto  e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

    Con un tagliapasta dal diametro di 6,5 cm, tagliate le pizzette; impastate nuovamente gli avanzi, stendete l’impasto e continuate a tagliare pizzette fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Coprite le pizzette con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per un’ora.

  3. Trascorso questo tempo, trasferite le pizzette in una padella antiaderente e -con le dita- schiacciate il centro.

    Al centro di ogni pizzetta, mettete un cucchiaino di salsa di pomodoro e con ciò che più vi piace, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

    Se volete aggiungere la scamorza o la mozzarella, ricordate di aggiungerle a metà cottura.

    Togliete dal fuoco e servite calde.

  4. Pizzette da buffet in padella

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