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Spaghetti con asparagi di mare

Ho cucinato questi spaghetti con asparagi di mare a modo mio e il risultato è stato quello che prevedevo: buonissimi! Gli asparagi di mare sono molto saporiti e stanno molto bene con la pasta quindi sono ideali per primi piatti .Gli asparagi di mare, o salicornia, sono ricchi di sali minerali e vitamine e sono conosciuti fin dall’antichità.

spaghetti con asparagi di mare

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone;

  • 200 grammi di spaghetti
  • 150 grammi di asparagi di mare
  • 250 grammi di seppioline
  • 10 pomodorini datterini o ciliegini
  • 1/2 bicchiere di fagioli dall’occhio secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • qualche  foglia di erba cipollina
  • una foglia di alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

asparagi di mare o salicornia

Preparazione degli spaghetti con asparagi di mare:

  • mettere i fagioli dall’occhio in ammollo per una notte, lavarli e cuocerli, mettendoli al fuoco in acqua fredda, per 30 minuti circa, (mettere un pizzico i sale solo pochi minuti prima di fine cottura);
  • pulire gli asparagi di mare, togliere tutti i gambi legnosi e lavarli in acqua corrente;
  • lessarli in acqua bollente senza sale per 7 o 8 minuti;
  • pulire e lessare le seppioline in acqua bollente salata con una foglia di alloro per 20 minuti circa e lasciarle intiepidire nella loro acqua di cottura;

preparazione degli spaghetti con asparagi di mare

  • in una padella che possa contenere la pasta mettere le seppioline tagliate a strscioline, gli asparagi di mare, i pomodorini lavati e tagliati a metà, i fagioli lessi, lo spicchio d’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta, il prezzemolo e l’erba cipollina lavati e tritati e 2 giri di olio;
  • cuocere gli spaghetti secondo il tempo indicato dal produttore meno 1 minuto;
  • quando mancano 3 o 4 minuti alla fine della cottura degli spaghetti mettere la padella con gli asparagi e il resto sul fuoco e fare insaporire, scolare la pasta,unirla al condimento e ultimare la cottura per un minuto;
  • recuperare lo spicchio d’aglio, aggiungere un giro di olio crudo e servire gli spaghetti con asparagi di mare caldi.

spaghetti con asparagi di mare

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