Sogliole al limone in padella

Ho preparato queste sogliole al limone in padella con sogliole fresche, le ho spellate ed eviscerate soltanto, altre volte, quando ho più tempo, le sfiletto e le cucino allo stesso modo. Le sogliole sono un pesce pregiato magro particolarmente adatto ai bambini e per chi è a dieta. Proprio per mantenere questa caratteristica, il basso contenuto di grassi, io preferisco usare come unico grasso aggiunto solo olio extravergine di oliva.

sogliole al limone in padella

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2-3 persone;

  • 600 grammi circa di sogliole fresche
  • un limone
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva
  • poco aglio (facoltativo)
  • sale
Preparazione delle sogliole al limone in padella:

preparazione delle sogliole al limone in padella

  • spellare le sogliole: incidere la pelle sotto la testa in tutta la larghezza e iniziare piano piano staccando la pelle a partire dai lati e poi verso la coda, spellare le sogliole da entrambi i lati e poi eviscerarle e  lavarle in acqua corrente una alla volta;
  • mettere in una ampia padella un giro di olio e adagiarvi le sogliole leggermente infarinate una a fianco all’altra senza sovrapporle,unire il prezzemolo lavato e tritato e pochissimo aglio, se piace;
  • salare poco;
  • cuocere le sogliole con la pentola coperta a fuoco medio basso, scuotendo la padella ogni tanto per 12 minuti circa (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle sogliole, le mie erano di circa 2 etti ognuna);
  • due minuti prima di fine cottura aggiungere il succo di 1/2 limone;
  • servire le sogliole con fette di limone.

sogliole al limone in padella

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