Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 2-3 persone;
- 600 grammi circa di sogliole fresche
- un limone
- un ciuffetto di prezzemolo
- un cucchiaio di farina
- olio extravergine di oliva
- poco aglio (facoltativo)
- sale
Preparazione delle sogliole al limone in padella:
- spellare le sogliole: incidere la pelle sotto la testa in tutta la larghezza e iniziare piano piano staccando la pelle a partire dai lati e poi verso la coda, spellare le sogliole da entrambi i lati e poi eviscerarle e lavarle in acqua corrente una alla volta;
- mettere in una ampia padella un giro di olio e adagiarvi le sogliole leggermente infarinate una a fianco all’altra senza sovrapporle,unire il prezzemolo lavato e tritato e pochissimo aglio, se piace;
- salare poco;
- cuocere le sogliole con la pentola coperta a fuoco medio basso, scuotendo la padella ogni tanto per 12 minuti circa (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle sogliole, le mie erano di circa 2 etti ognuna);
- due minuti prima di fine cottura aggiungere il succo di 1/2 limone;
- servire le sogliole con fette di limone.