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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio, una cucina diversa per gustare l’orata.

Orata al cartoccio

L’orata è un pesce dal sapore deciso e gradevole. Cucinare l’orata al cartoccio con pomodori è uno dei tanti modi per esaltare la bontà di questo pesce. Questa ricetta va bene anche per le orate di allevamento che naturalmente dovranno essere freschissime.

ingredienti per l'orata al cartoccio

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

  • 900 grammi di orate (2 o 3)
  • 2 o tre pomodori maturi (o una decina di pomodorini)
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’orata al cartoccio:
  • pulire le orate togliendo le viscere e tutto il grasso che si può trovare all’interno;
  • squamarle e tagliare tutte le pinne;
  • lavarle sotto l’acqua corrente;
  • lavare i pomodori e il prezzemolo;
  • togliere la pelle ai pomodori e tagliarli a dadini;
  • salare le orate dentro e mettere all’interno di ognuna un gambo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio;

preparazione dell'orata al cartoccio

  • mettere ogni orata in un foglio di alluminio e distribuire intorno i pomodori tagliati, un po’ di sale, un pochino di prezzemolo, l’altro mezzo spicchio di aglio e un filo di olio;
  • chiudere i cartocci lasciandoli sopra un pochino aperti;
  • disporli su una teglia;
  • infornare a 180 gradi a forno ventilato per 30 minuti; trascorso questo tempo, aprire i cartocci e cuocere per altri 10 minuti circa;

orata al cartoccio sfornata

  • scaldare il piatto dove si andrà a mettere il pesce privato di tutte le spine;
  • distribuire sopra i pezzetti di pomodoro e servire l’orata al cartoccio calda.
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