Peperoni e melanzane al forno

Peperoni e melanzane al forno, un piatto di verdure entusiasmante.

Peperoni e melanzane al forno

Per preparare un buon piatto di peperoni e melanzane al forno sono sufficienti dieci minuti, poi con una cottura a 150-160 gradi ci si può permettere di dimenticarli in forno per 50 minuti senza dover controllare.

Ingredienti per Peperoni e melanzane al forno

Ingredienti:
  • 2 peperoni (rossi, gialli, verdi come più piacciono)
  • 4 melanzane nere lunghe
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 100 grammi di pane grattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dei peperoni e melanzane al forno:
  • lavare i peperoni, tagliarli nel senso della lunghezza e togliere i semi e filamenti;
  • togliere il gambo alle melanzane, lavarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza;
  • fare delle incisioni nella polpa delle melanzane in diagonale;
  • salare;
  • lavare e tritare il prezzemolo;
  • in una ciotola condire il pane grattato con aglio, prezzemolo tritato, olio e poco sale;
  • mettere su ogni parte di peperone e melanzana un po di pane grattato condito;

Peperoni e melanzane al forno pronti da cuocere

  • cuocere in forno ventilato a 150-160 gradi per 50 minuti circa;
  • sfornare, disporre su un piatto e condire con filo di olio crudo.

Peperoni e melanzane al forno pronti da gustare

Precedente Torta di mele con yogurt e cannella Successivo Orata al cartoccio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.